Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
2451

Россиян оставят без сериалов

Россиян оставят без сериалов

Каждый сезон на каналах выходит порядка 200 сериалов, которые составляют почти 50 процентов эфира. Но после Нового года будут идти в основном повторы старых лент - на новые попросту нет денег.

Виной всему - экономический кризис. Дело в том, что ведущие производители продуктов питания, парфюмерии, средств гигиены и одежды резко урезали рекламные бюджеты. Уже заключенные контракты расторгаются, пересматриваются, и в результате реклама на ТВ теперь сократится в разы. А ведь именно бесконечное прерывание фильмов роликами о бритвах, порошках и прокладках позволяет телекомпаниям оплачивать производство дорогостоящих сериалов. Стоимость одной только серии в среднем составляет 150 тыс. евро, а в самых дорогих проектах приходится выкладывать до полумиллиона. Это аренда павильонов и оборудования, создание костюмов и реквизита, зарплата съемочной группы, но главное - гонорары привлеченных актеров. Начинающие получают от 200 до 600 долларов за съемочный день. Ну а звезды первого эшелона  требуют по 10-15 тыс. евро. Вернее, требовали. Дело в том, что телекомпании уже предупредили создателей сериалов о сокращении расходов на 2015 год на 15-20%. ТНТ, СТС и Первый канал, где традиционно самый дорогой контент, намерены сократить гонорары актеров, режиссеров и сценаристов.

Стоит заметить, что до сих пор каждый канал имел свою «специализацию». НТВ крутил ментовско-бандитские боевики, ТНТ и СТС - ситкомы и семейные комедии, «Россия 1» - мелодрамы и экранизации классики, Первый любил биографические и социальные ленты. Теперь же это разделение перестанет быть столь очевидным - тенденция в сторону удешевления всего скажется и на жанрах, поскольку масштабная лента по Достоевскому, например, намного дороже каких-нибудь «Ментовских войн». Многие каналы после Нового года решили показывать в эфире больше советской классики - она никогда не устаревает и давно себя окупила. Ну а мыльные оперы пусть подождут...

Ф. Г.

Фото FOTOLIA.COM

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)