Сегодня 18 февраля 2018 г., воскресенье, 04:35USD 56.35 -0.2364EUR 70.64 -0.0247
Новости культуры и искусства

Россиян оставят без сериалов

3 января 2015
hits 1844

Каждый сезон на каналах выходит порядка 200 сериалов, которые составляют почти 50 процентов эфира. Но после Нового года будут идти в основном повторы старых лент - на новые попросту нет денег.

Виной всему - экономический кризис. Дело в том, что ведущие производители продуктов питания, парфюмерии, средств гигиены и одежды резко урезали рекламные бюджеты. Уже заключенные контракты расторгаются, пересматриваются, и в результате реклама на ТВ теперь сократится в разы. А ведь именно бесконечное прерывание фильмов роликами о бритвах, порошках и прокладках позволяет телекомпаниям оплачивать производство дорогостоящих сериалов. Стоимость одной только серии в среднем составляет 150 тыс. евро, а в самых дорогих проектах приходится выкладывать до полумиллиона. Это аренда павильонов и оборудования, создание костюмов и реквизита, зарплата съемочной группы, но главное - гонорары привлеченных актеров. Начинающие получают от 200 до 600 долларов за съемочный день. Ну а звезды первого эшелона  требуют по 10-15 тыс. евро. Вернее, требовали. Дело в том, что телекомпании уже предупредили создателей сериалов о сокращении расходов на 2015 год на 15-20%. ТНТ, СТС и Первый канал, где традиционно самый дорогой контент, намерены сократить гонорары актеров, режиссеров и сценаристов.

Стоит заметить, что до сих пор каждый канал имел свою «специализацию». НТВ крутил ментовско-бандитские боевики, ТНТ и СТС - ситкомы и семейные комедии, «Россия 1» - мелодрамы и экранизации классики, Первый любил биографические и социальные ленты. Теперь же это разделение перестанет быть столь очевидным - тенденция в сторону удешевления всего скажется и на жанрах, поскольку масштабная лента по Достоевскому, например, намного дороже каких-нибудь «Ментовских войн». Многие каналы после Нового года решили показывать в эфире больше советской классики - она никогда не устаревает и давно себя окупила. Ну а мыльные оперы пусть подождут...

Ф. Г.

Фото FOTOLIA.COM

 

Просмотров: 1844
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Завоевавший золото Фуркад потребовал МОК объяснить, почему не допустили Шипулина
Французский биатлонист Мартен Фуркад , завоевавший на Олимпиаде в Пхенчхане третью золотую медаль в своей карьере, потребовал МОК объясненить, почему россиянин  Антон Шипулин не был допущен к Играм.
13 февраля 2018
Сирийская армия ждет помощи от российских ВКС
Американская авиация блокирует наступательные операции сирийской армии.
16 февраля 2018
Ксению Собчак послали в «Дом-2»
Заведующий кафедрой теории государства и права юридического факультета им. М.М. Сперанского (ЮФ) РАНХиГС Сергей Комаров прокомментировал попытки Ксении Собчак признать недействительной регистрацию Владимира Путина кандидатом на предстоящих в марте выборах главы государства.
16 февраля 2018
Следствие выдвинуло официальную версию крушения Ан-148
Межгосударственный авиационный комитет назвал одну из причин крушения самолета Ан-148 в Подмосковье.
13 февраля 2018
Бронетанковые группы ВСУ выдвинулись к линии разграничения
12 февраля ВСУ обрушили на донбасский поселок Доломитное более 60 мин калибром 80 и 120 миллиметров.
13 февраля 2018
Найдена связь между отцовством и преждевременной смертью
Группа исследователей из Канады обнаружила связь между отцовством и преждевременной смертью.
16 февраля 2018
Загрузка...