В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
1363

Россия осталась без западных звезд?

Россия осталась без западных звезд?

Промоутеры и импресарио, зарабатывающие на гастролях забугорных музыкантов, нынче не у дел - все мировые знаменитости в этом году проедут мимо нашей страны.

Британская поп-дива Адель, американки Мэрайя Кэрри и Мадонна в 2015 году поедут по миру в поддержку новых альбомов. Их выступления в рамках турне пройдут по обе стороны Атлантики. Но к нам никто из них не заедет. И причин тут несколько.

Во-первых, из-за взлетевшего курса доллара платить гонорары артистам стало накладно. Та же Мадонна просит $4-5 млн «чистыми» за выступление плюс организаторам надо обу­страивать для певицы отдельную комнату для йоги и медитаций, возить и кормить ее свиту из полутора сотен человек. Если добавить к этому аренду зала - в Кремле или в «Олимпийском», сумма приблизится к миллиону долларов. Все эти расходы закладываются в стоимость билета - ведь важно не только провести концерт, но и поиметь с него прибыль.

- В нашу страну очень дорого ехать - высоки издержки на транспорт, отели, доставку оборудования, - говорит директор компании InterMediа Евгений Сафронов, не раз проводивший гастроли мировых звезд. - К тому же в Россию западные артисты приезжают исключительно по предоплате - это правило появилось после многочисленных случаев обмана звезд промоутерами. Ну и ко всему прочему иностранцы уверены, что в нашей стране живет много богатых людей, масса долларовых миллиардеров, поэтому гонорары артистов раздуты неимоверно.

Действительно, стоимость билетов на концерт Мадонны в Москве в 2012 году приближалась к 50 тысячам рублей. На концертах в Берлине и Амстердаме, которые состоятся у певицы в этом году, цены на лучшие места не превышают 180 евро - дороже экономные европейцы покупать просто не станут.

Впрочем, сказываются еще и политические мотивы. После того как США и Евросоюз ввели санкции против представителей российской элиты, все, кто имеет с ними дело, тоже рискуют попасть под раздачу. Продюсеры уверяют, что сегодня тяжело заманить в Москву голливудскую звезду даже на премьеру фильма и даже за более чем щедрый гонорар. Вот и получается, что теперь ни они нам, ни мы им попросту не нужны. Низы не могут, верхи не хотят...

М.Н.

Фото REX/FOTODOM

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)