Сегодня 09 декабря 2018 г., воскресенье, 23:49USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Россия осталась без западных звезд?

14 июля 2015
hits 1203

Промоутеры и импресарио, зарабатывающие на гастролях забугорных музыкантов, нынче не у дел - все мировые знаменитости в этом году проедут мимо нашей страны.

Британская поп-дива Адель, американки Мэрайя Кэрри и Мадонна в 2015 году поедут по миру в поддержку новых альбомов. Их выступления в рамках турне пройдут по обе стороны Атлантики. Но к нам никто из них не заедет. И причин тут несколько.

Во-первых, из-за взлетевшего курса доллара платить гонорары артистам стало накладно. Та же Мадонна просит $4-5 млн «чистыми» за выступление плюс организаторам надо обу­страивать для певицы отдельную комнату для йоги и медитаций, возить и кормить ее свиту из полутора сотен человек. Если добавить к этому аренду зала - в Кремле или в «Олимпийском», сумма приблизится к миллиону долларов. Все эти расходы закладываются в стоимость билета - ведь важно не только провести концерт, но и поиметь с него прибыль.

- В нашу страну очень дорого ехать - высоки издержки на транспорт, отели, доставку оборудования, - говорит директор компании InterMediа Евгений Сафронов, не раз проводивший гастроли мировых звезд. - К тому же в Россию западные артисты приезжают исключительно по предоплате - это правило появилось после многочисленных случаев обмана звезд промоутерами. Ну и ко всему прочему иностранцы уверены, что в нашей стране живет много богатых людей, масса долларовых миллиардеров, поэтому гонорары артистов раздуты неимоверно.

Действительно, стоимость билетов на концерт Мадонны в Москве в 2012 году приближалась к 50 тысячам рублей. На концертах в Берлине и Амстердаме, которые состоятся у певицы в этом году, цены на лучшие места не превышают 180 евро - дороже экономные европейцы покупать просто не станут.

Впрочем, сказываются еще и политические мотивы. После того как США и Евросоюз ввели санкции против представителей российской элиты, все, кто имеет с ними дело, тоже рискуют попасть под раздачу. Продюсеры уверяют, что сегодня тяжело заманить в Москву голливудскую звезду даже на премьеру фильма и даже за более чем щедрый гонорар. Вот и получается, что теперь ни они нам, ни мы им попросту не нужны. Низы не могут, верхи не хотят...

М.Н.

Фото REX/FOTODOM

 

Просмотров: 1203
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
В Вашингтоне намерены покончить с республиками Новороссии
Из Донбасса приходят все более тревожные новости.
3 декабря 2018
Тимошенко рассказала, как будет возвращать Крым
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, планирующая баллотироваться на пост президента страны, раскрыла детали своего плана по возвращению Крыма и Донбасса.
6 декабря 2018
На Донецк будут наступать словацкие танки
На Украине идет всесторонняя подготовка наступления на республики Новороссии.
7 декабря 2018
Киев упрашивает  Евросоюз профинансировать наступление на Донбасс
Продолжается паломничество различных западных должностных лиц на линию фронта в Новороссии.
7 декабря 2018
Сбербанк поднял возрастной порог для выдачи кредита
Для клиентов Сбербанка, достигших 65-летнего возраста стали доступны кредиты без обеспечения. Подчёркивается, что займ необходимо выплатить до того момента, пока должнику не исполнится 70 лет.
6 декабря 2018
Желание попробовать инжир едва не стоило москвичу жизни
Житель российской столицы решил полакомиться инжиром и был укушен ядовитым пауком, оказавшимся в пакете с плодами.
6 декабря 2018
Загрузка...