Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 05:35USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Новости культуры и искусства

Рада Рай скучает по Магадану

8 мая 2015
hits 5002

В эфире «Радио Шансон» знаменитую песню «Мой милый, если б не было войны» проникновенно исполнила певица Рада Рай. Новый альбом «Территория любви» - ее подарок слушателям. Кстати, три песни в этом альбоме - на стихи Михаила Гуцериева.

- Рада, вы недавно вернулись из Магадана, где были на гастролях. Это город вашего детства. Он меняется?

- И меняется, и в чем-то остается прежним. Остаются природа, ландшафт, море, сопки, погода... Я так по нему скучаю! Жалею, что ни разу, после того как покинула Магадан, не удалось пожить там хотя бы несколько дней - были всего две поездки, и в обеих я останавливалась там на двое суток. Я вообще с самого начала жалела о переезде, меня увезли из Магадана в 14 лет, и моего мнения никто не спрашивал - я сидела в машине и рыдала.

- Но ведь, с другой стороны, Магадан - город зэков...

- Да, там лагеря, там отбывают наказание люди, и много страшных мест. Но, с другой стороны, это и один из интеллигентнейших городов. Во времена репрессий, когда сажали всех без разбора, здесь отбывали заключение и артисты, и ученые - по политическим статьям. Они в итоге осели в городе и стали складывать его историю. Я читала даже, что, по статистике, это один из самых читающих городов. Не знаю, как в других городах, но в моем детстве все мерились библиотеками: у кого больше, у кого круче. Книги в Магадане были предметом гордости!

Ирина Иванова

Фото PHOTOXPRESS

 

Просмотров: 5002
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...