Новости культуры и искусства
5585

Рада Рай скучает по Магадану

Рада Рай скучает по Магадану

В эфире «Радио Шансон» знаменитую песню «Мой милый, если б не было войны» проникновенно исполнила певица Рада Рай. Новый альбом «Территория любви» - ее подарок слушателям. Кстати, три песни в этом альбоме - на стихи Михаила Гуцериева.

- Рада, вы недавно вернулись из Магадана, где были на гастролях. Это город вашего детства. Он меняется?

- И меняется, и в чем-то остается прежним. Остаются природа, ландшафт, море, сопки, погода... Я так по нему скучаю! Жалею, что ни разу, после того как покинула Магадан, не удалось пожить там хотя бы несколько дней - были всего две поездки, и в обеих я останавливалась там на двое суток. Я вообще с самого начала жалела о переезде, меня увезли из Магадана в 14 лет, и моего мнения никто не спрашивал - я сидела в машине и рыдала.

- Но ведь, с другой стороны, Магадан - город зэков...

- Да, там лагеря, там отбывают наказание люди, и много страшных мест. Но, с другой стороны, это и один из интеллигентнейших городов. Во времена репрессий, когда сажали всех без разбора, здесь отбывали заключение и артисты, и ученые - по политическим статьям. Они в итоге осели в городе и стали складывать его историю. Я читала даже, что, по статистике, это один из самых читающих городов. Не знаю, как в других городах, но в моем детстве все мерились библиотеками: у кого больше, у кого круче. Книги в Магадане были предметом гордости!

Ирина Иванова

Фото PHOTOXPRESS

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)