Продюсера Витаса и Юрия Лозу допросили по делу о расхищении бюджетных средств в Санкт-Петербурге — Мир новостей
Сегодня 21 апреля 2019 г., воскресенье, 16:14USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Продюсера Витаса и Юрия Лозу допросили по делу о расхищении бюджетных средств в Санкт-Петербурге

12 апреля 2014
hits 2530

Шоу-бизнес на пороге грандиозного скандала. Похоже, за артистов всерьез решили взяться правоохранительные органы. Во всяком случае, уже сейчас ряд известных фамилий попали в разработку дела о расхищении бюджетных средств Санкт-Петербурга.  

Речь идет о городских праздниках, на которых выступали отечественные звезды в прошлом году. По данным оперативных сотрудников ГУ МВД по Санкт-Петербургу, некоторые артисты могли получить за выступления совсем не те суммы, которые были указаны в официальных отчетах. Причем называются конкретные фамилии: Глеб Матвейчук, Витас, Юрий Лоза, группа «Мумий Тролль»... И вскоре список может расшириться.

- Что значит: цифры не совпадают? Я вам расскажу, как выплачивается гонорар артистам, - поделилась с «Миром новостей» супруга Глеба Матвейчука, актриса Анастасия Макеева. - С артистом связываются организаторы и предлагают ему гонорар за выступление. Он соглашается или нет. Вот и все! Артист к распределению денег не имеет вообще никакого отношения.

Мало того, по словам Макеевой, понятие «черный нал», то есть когда гонорар выплачивается в конверте, уже лет 7-8 как не актуально. Все выплаты происходят только «вбелую» - организаторы платят налоги и артисты тоже.

- Могу сказать, что пока к Глебу никаких вопросов со стороны правоохранительных органов не было, - уверяет Анастасия. - Его никуда не вызывали и не допрашивали.

А вот продюсера Витаса Сергея Пудовкина уже к следователю вызывали. Спрашивали: выступал ли его подопечный на таком-то концерте, получал ли за это деньги? «Я на эти вопросы ответил утвердительно, дальше пусть следствие разбирается», - говорит Пудовкин. Ему не привыкать - часто приходится выяснять и объяснять некоторые финансовые моменты. Вот только артисты, по словам Сергея, тут ни при чем: «Они - люди простые. Приехали, спели, получили деньги - и по домам».

Вызывали на допрос и маститого Юрия Лозу. Тот прямо сказал, что ничего не помнит, даже объяснительную написал в том же духе.

Между тем следователи не собираются останавливаться на достигнутом. В ближайшее время они планируют вызвать на допрос ряд других артистов. И кто знает, какие фамилии всплывут в этом деле...

Ксения Позднякова

Фото FOTOBANK.COM  

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Россияне признались, какую песню Аллы Пугачевой они любят больше всего
15 апреля Алле Пугачевой исполняется 70 лет.
15 апреля 2019
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Женщина решила сжечь надоевших ей детей
Шокирующий случай произошел в Забайкальском крае, где 28-летняя женщина решила сжечь собственных детей, потому что «они ей надоели».
16 апреля 2019
Внесена ясность в данные об отставке Валентины Матвиенко
В Службе внешней разведки (СВР) опровергли слухи о возможном назначении главы ведомства Сергея Нарышкина на должность спикера Совета Федерации России.
17 апреля 2019
Ушла из жизни вдова Евстигнеева
Актриса, вдова Евгения Евстигнеева Ирина Цывина умерла в возрасте 55 лет. Причина смерти пока неизвестна.
18 апреля 2019