Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 21:25USD 66.89 0.516EUR 76.05 0.8323
Новости культуры и искусства

Приключения «блудной дочери»

17 сентября 2014
hits 1458

В Москве завершились съемки фильма «Достали!» Главная героиня истории – пятнадцатилетняя девочка Юля. Обстоятельства складываются так, что подросток убегает из дома. Во время своего «путешествия» Юля знакомится с разными людьми, и все эти встречи помогают ей лучше разобраться в себе и понять, что в жизни является самым главным. Юля встречает молодого талантливого фотографа Антона, маленького уличного воришку Кирюху и талантливую девушку по имени Чайка. Встреча с этими людьми позволит Юле по-другому взглянуть на происходящее вокруг нее и происходящее с ней...

Как говорит продюсер картины Виталий Сидоренко: «Эту историю можно условно назвать «возвращение блудного сына», или точней «блудной дочери», так как наша героиня – девочка. Что более надежное в жизни, кроме семьи? Да ничего! И героиня нашей картины тоже приходит к этой истине».

Режиссер картины – Александр Муратов, известный по таким фильмам как «По прозвищу «Зверь», «Моонзунд», «Криминальный квартет», «Королева Марго».

На главную роль была приглашена юная актриса Ольга Красковская. В кино Оля дебютировала в 2011 году, сыграв роль Алисы в криминальном детективе «Защита свидетелей». Затем была заметная роль в мелодраме «Линия Марты». Оля живёт в Санкт-Петербурге, учится в Лицее Искусств. Любит поэзию, среди любимых поэтов – Бродский, Ахматова, Цветаева, Есенин. А еще Оле очень нравится исследовать знаменитые питерские крыши. «Да, в Питере крыши – это вообще отдельная тема, там чувствуешь себя наедине с городом, выше только облака, птицы, а ты смотришь на весь этот муравейник сверху», - признается актриса. О своей героине в фильме «Достали!» она говорит так: « Юля - простой человек моего возраста. Её окружают совершенно обычные ситуации, но потом у неё случается серьёзное горе, и в жизни, и в семье, и тогда в душе у неё всё переворачивается, она начинает другую жизнь. Она потерялась, стала пытаться найти себя в каких-то новых знакомствах, новых ситуациях, встречах».

В фильме также снимались Василий Симонов, Егор Губарев, Сергей Епишев, Андрей Ильин, Наталья Суркова. Евгения Добровольская играет в ленте «Достали!» небольшую, но важную роль инспектора по делам несовершеннолетних. По словам актрисы, в жизни ей не раз доводилось встречаться с представительницами этой профессии, и все эти женщины были готовы по-настоящему, искренне помочь детям, попавшим в беду. «Мне кажется, что такие фильмы в первую очередь должны смотреть взрослые, чтобы думать, как сберечь детей - своих, окружающих. У нас был замечательный кинематограф Динары Асановой, которая снимала кино и про подростков, и про более взрослых. Эти темы вечные. Даже сейчас пересматривая фильмы Асановой можно найти столько всего прекрасного, вечного, потому что тема неисчерпаема.

Подрастающее поколение живёт в очень сложной ситуации. Проблемы и в школе, и во взаимоотношениях со сверстниками, с социумом. Не все дети с этим справляются, не все дети слушают родителей, понимают. Найти общий язык между детьми и взрослыми – это большая задача. И она должна ставиться в подростковом кино. Как найти точки соприкосновения, чтобы было поменьше несчастных. Дети - это души, данные взрослым, для того чтобы они их охраняли, берегли. Любой ребёнок, встретившийся нам на пути, нуждается в нашей помощи. Это серьёзная тема».

Максим Сидоров

Просмотров: 1458
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Дмитрий Медведев назвал пенсионную реформу «горьким лекарством»
Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу побывал в Кроноцком заповеднике, где встретился с его работниками. В рамках встречи глава правительства в частности высказал своё мнение о повышении пенсионного возраста, сравнив реформу с горьким лекарством, которое обязательно нужно выпить.
10 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Загрузка...