Новости культуры и искусства
2607

Портниха Пугачевой: «Стефанович мстит Алле!»

Портниха Пугачевой: «Стефанович мстит Алле!»

Сериал «Кураж» канул в Лету, однако вспоминать, судя по всему, его будут еще долго. И в основном недобрым словом. Мы разыскали знаменитую «портниху Аллы», как она сама себя называет, - Любовь Аксенову, которая в 70-е годы была художником по костюмам ансамбля «Ритм». Ее, как и многих соратников Пугачевой, творение бывшего мужа Примадонны просто возмущает.

- Я и все ребята ансамбля «Ритм» искренне обожали Аллу, помогали ей, - рассказывает Аксенова. - И порой бесплатно, потому что Стефанович - на тот момент главный хранитель ее кошелька - просто забывал нам платить. Алле мы стеснялись напоминать, видели же, что пашет как лошадь, в то время как муж «налаживает связи», по большей части свои, причем за ее счет, и только распространяет слухи и сальные анекдоты про Пугачеву. Он всю жизнь на ней зарабатывал и сейчас решил снова подзаработать. Знаете, в то время Саша любил всем говорить, что он внебрачный сын Сергея Михалкова. Тогда мы, честно говоря, думали: а вдруг это правда? Но разве мог бы сын такого человека позволить себе столь слабые работы?

- Считаете, он пре­увеличил свою роль в ее жизни?

- Просто все наврал! С ног на голову поставил! Наверное, не может простить Алле, что выгнала его, и правильно сделала. Вот и решил отыграться, изобразив ее вертлявой, легкомысленной, писклявой бедной певичкой с окраины, а себя - новоявленным Пигмалионом. Он, видно, забыл, что на момент их встречи Алла была уже известной певицей. С ним или нет, Алла все равно стала бы тем, кем создал ее Бог и воспитали родители... Кстати, с Аллой меня познакомила ее мама, я Зинаиду Архиповну хорошо знала. А в фильме мать героини похожа не на нее, а на Ядвигу Гиляровну - мать Стефановича... Чему же Саша пытался научить Аллу на собственном примере, так это развязности, хамству, повторяя свое любимое выражение «Пипл все схавает». Да, кое-что из его «науки» она усвоила, но только для того, чтобы защищаться от таких, как он. Вообще, я думаю, Стефанович решил Алле отомстить и показать ее в фильме именно такой, какой она не стала!

- Но ведь когда-то же они любили друг друга?

- Алла, думаю, да. А что до Саши, то мы в «Ритме» вообще не верили, что он влюблен в Аллу, все считали, что просто хорошо пристроился. Я помню случай во время гастролей в Минске. У Аллы по три концерта в день, она заболела - температура 39,5. Врачи настаивали, что горлу необходимы несколько дней отдыха, «иначе не ручаемся». Но он и слушать не захотел о перерыве. Заявил врачам: делайте что хотите, о цене не думайте, но чтобы уже сегодня вечером она была на сцене! И это говорит любящий муж?! Какая тут любовь?.. Знаете, ведь впечатление складывается из повседневных поступков, мелких деталей, каких-то невзначай брошенных слов. Алла выше этого, всегда говорит: «Все мои мужья были хорошими», и я тоже грязное белье вытаскивать на свет не буду. Да, все знали Сашу как мужа, и Алла, как человек порядочный, подыгрывала ему, защищала. Но близкие-то знают, сколько он от нее получал за свои проделки, пока вконец не надоел ей!

- Илья Резник говорит: в сериале нет откровенного вранья, другое дело, что напрочь смещены акценты. А как вам атмосфера времени, показанная в фильме, какие-то бытовые нюансы?

- Мне противно было смотреть на все эти ляпы. И страшно, что молодежь может поверить, что так мы разговаривали, что так все и было. Все не так, вплоть до мелочей! Даже платья у этой его Галлы кошмарные, мог бы хоть фотографии тех лет просмотреть, их же море! И Слава Зайцев не так с Аллой работал, и плащ для песни «Миллион алых роз» он сшил Алле после Олимпиады, когда Стефановича уже и в помине не было...

Максим Неверов

Фото FOTOBANK.COM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru