Новости культуры и искусства
2196

Первый канал покажет смертельный номер

Первый канал покажет смертельный номер

Первый канал раскроет тайны российского цирка. Телевизионщики выяснили, почему же за последнее время цирковой манеж все чаще становится ареной смерти.

Авторы документального фильма «Цирк. С риском для жизни» расследовали недавнее ЧП - когда в подмосковном цирке-шапито леопард напал на ребенка. И с помощью авторитетных экспертов пришли к выводу: данное происшествие - следствие несоблюдения элементарной техники безопасности. И такое происходит сплошь и рядом, особенно в маленьких цирках, где вынуждены экономить как на оборудовании, так и на рабочей силе. Примеров сколько угодно, и больше всего это касается акробатики - самого травмоопасного вида циркового искусства.

Несколько лет назад в Ростове-на-Дону прямо во время выступления упала пара воздушных гимнастов - Михаил Дижечко и Наталья Голубева. Как оказалось, девушку взяли в труппу без специального циркового образования. Четыре месяца она пролежала в больнице и вернуться в цирк так и не смогла. Другой громкий случай произошел уже в Москве: в прошлом году акробат из Кении выполнял прыжок с 26-метровой высоты. Как результат - перелом позвоночника, не выдержала страховочная сетка. Вспомнили авторы фильма и об истории знаменитых гимнастов Юлии и Александра Волковых, которые были на волосок от смерти и выжили лишь чудом. Они как раз и стали героями фильма. Также о том, что происходит в российском цирке, расскажут Эдгард Запашный, Максим Никулин, Валентин Дикуль и дрессировщики Багдасаровы.

Ирина Иванова

Фото ИТАР-ТАСС

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)