В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
2450

Первый канал покажет фильм о другом Шукшине

Первый канал покажет фильм о другом Шукшине

Первый канал покажет другого Шукшина. Совсем не того, о котором часто вспоминают его вдова Лидия Федосеева и дочки Мария и Ольга.

Анонс премьеры так и гласит: «Сегодня им принадлежит исключительное право говорить о Шукшине. В их воспоминаниях покойный муж и папа покрыт сусальным золотом и глянцем: ну разве что иногда выпивал, но какой русский мужик (да еще и с Алтая) не пьет?! Создатели фильма предлагают другой взгляд на Василия Шукшина: о нем будут рассказывать женщины, которые его когда-то любили и которым он исковеркал жизнь».

И действительно, Первый канал нашел едва ли не всех обиженных на Шукшина женщин. Это Лидия Александрова, которая прожила с Василием Макаровичем пять лет в бесконечных, как она говорит, ссорах и скандалах. О самой первой жене, Марии Шумской, расскажет ее подруга, и из ее слов следует, что развода не было - Шукшин просто сбежал от законной супруги в Москву. Впервые появится на экране и старшая дочь писателя Катя - из фильма зрители узнают, как Шукшин обманул ее мать... Вот так Первый канал отметит очередную дату Василия Макаровича. 25 июля ему исполнилось бы 85 лет.

Ирина Иванова

Фото РИА «НОВОСТИ»

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)