Новости культуры и искусства
8955

Перед кем Людмила Максакова встала на колени?

Перед кем Людмила Максакова встала на колени?

В Москве прошла церемония торжественного открытия еще одной сцены театра имени Вахтангова. Сцена, которая до реконструкции называлась театром имени Рубена Симонова, теперь будет называться «Симоновской».

На церемонии присутствовал и выступил министр культуры России Владимир Мединский, который признался, что этот проект государство в лице Министерства культуры и театр Вахтангова практически «сделали с нуля».

Прозвучали слова о «правильной театральной политике» государства. Дело в том, что Министерство культуры выделило часть средств на ремонт - 25 миллионов рублей, а коллектив театра и его директор смогли найти остальные деньги.  В частности, 80 миллионов выделили спонсоры, значительная часть средств была выделена из бюджета театра. В результате, собрав с «миру по нитке» вполне успешно сделали из сцены «конфетку».

В церемонии участвовали именитые артисты Вахтанговского театра - Владимир Этуш, Людмила Максакова, Василий Лановой, Евгений Князев, многие другие.

Народная артистка России Людмила Максакова после завершения торжественной церемонии встала на колени перед портретами режиссеров и многолетних художественных руководителей театра Вахтангова, Рубена и Евгения Симоновых, и возложила цветы.

Актриса рассказала, что отцу и сыну, Рубену и Евгению Симоновым, она во многом обязана реализацией своего творческого потенциала и успехами в актерской профессии.

Андрей Князев.

Фото автора.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru