Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 19:53USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Новости культуры и искусства

Пьер Ришар получил «паспорт мордвина»

7 февраля 2016
hits 863

Известный французский актер с мировым именем Пьер Ришар привез в Россию моноспектакль о собственной жизни «Пьер Ричард III» Этому событие было посвящено общение с журналистами.

Кроме Москвы Ришар должен был сыграть спектакль еще и в городах Крыма. Гастроли на полуостров намечались на 10-11 февраля. Но, увы, они не состоятся, в театральную жизнь вмешалась политика. Пьер Ришар прокомментировал сложившуюся ситуацию:

-Все это меня очень расстроило. Я считаю себя актером, я приезжаю в разные страны, чтобы радовать и веселить зрителя, чтобы дарить людям положительные эмоции. Я никогда не хотел вмешиваться в политические проблемы той или иной страны, - отметил Пьер Ришар. Он добавил, что его гастроли в Крыму начинали принимать политический окрас. Именно поэтому он и отказался от поездки на полуостров.

Журналистка из Мордовии подарила Ришару «паспорт мордвина», вероятно сделав это с намеком. Два года назад его соотечественнику - Жерару Депардье, было «даровано» гражданство России, а затем мордовская прописка. Господин Ришар поблагодарил за «сувенир», но при этом заметил, что за гражданством России он обращаться к президенту Путину не собирается. Хотя высокие налоги в родной стране его тоже огорчают.

- Но у меня семья, дети, внуки. Даже если бы мне предложили перевезти в Москву или Санкт-Петербург их, то вряд ли они бы согласились. Депардье человек более независимый в этом смысле. И более креативный. К тому же, Россию я люблю, но Францию люблю больше, такой, какая есть.

На вопрос «В чем секрет вашей молодости?» актер ответил с улыбой:

 – Я пью вино.

Также актер сообщил, что очень любит Россию и хочет сниматься у Никиты Михалкова.

Алексей Мальцев,

Андрей Дмитриев.

Фото Алексея Мальцева.

Просмотров: 863
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
В Ростове-на-Дону кинематографисты вспомнили творчество Чехова Далее в рубрике В Ростове-на-Дону кинематографисты вспомнили творчество Чехова


Загрузка...
Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.