Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
1771

Ольга Бурлуцкая создает новую реальность

Ольга Бурлуцкая создает новую реальность

Участница шоу «Артист» на Первом канале, певица Ольга Бурлуцкая окончила с красным дипломом Гнесинское училище по специальности «сольное народное пение». В дипломе у нее стоит подпись самой Надежды Бабкиной!

Выбрав однажды путь певицы-народницы, Ольга фанатично увлеклась фольклором, в том числе и его самыми необычными проявлениями. Недавно она исполнила песню в сопровождении музыкального инструмента ханг-драм. Этот, похожий на летающую тарелку, звучный металлический экзот изобретен в 2000 году двумя швейцарцами, которые увлекались духовными практиками. В мире таких инструментов от силы сотни три, все они авторской работы. А вокалистов, поющих под ханг-драм, вообще днем с огнем не сыщешь.

Интересно, что режиссер фильма о влиянии звуков ханг-драма на сознание людей Александр Трунов пригласил Ольгу в свою киноэкспедицию не как певицу, а просто по-дружески, за компанию. Спеть русскую народную песню Оля вызвалась сама. А подыграв ей, Александр понял, что случилось чудо - музыка будущего и русский фольклор в исполнении Бурлуцкой слились в единую гармонию.

Дойдя до полуфинала большого шоу на ТВ, Ольга в очередной раз убедилась, что дорогу осиливает идущий. Она не гонится за легким успехом, надеется на собственные силы и друзей, которые уверены, что музыка - это универсальный язык, который понятен всем жителям планеты. Научившись создавать собственными руками ханг-драм, единомышленники Бурлуцкой придумали для него имя - KeyRA («меняющий реальность» - лат.).

- Основной ценностью современного человека стало потребление вещей. Это скучно, - считает Ольга. - Какая у тебя машина, телефон, одежда - вот что считает важным большинство. И мало кто спрашивает: а что ты создал? Я на этот вопрос могу ответить. Мы создаем новую реальность!

Ирина Иванова

Фото из архива О. Бурлуцкой

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)