Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
778

Нужна ли нам такая «Золушка»?

Нужна ли нам такая «Золушка»?

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) и глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов обратил всеобщее внимание на диснеевский фильм для детей...

Новый голливудский вариант сказки «Золушка» запланирован к показу на сентябрь этого года. Но Кирилл Кабанов забил тревогу уже сейчас. Он направил письмо министру культуры Ольге Любимовой с вопросом: получит ли это кино прокатное удостоверение? Дело в том, что в фильме фея-крестная - не привычная всем дама средних лет, а гендерно-нейтральный персонаж, которого сыграл чернокожий актер Билли Портер.

«В случае принятия положительного решения о выдаче необходимо разъяснить, каким образом оно будет соответствовать требованиям законодательства РФ», - написал в своем обращении Кабанов. Он апеллирует, судя по всему, к так называемому закону о запрете гей-пропаганды, под который можно притянуть нетрадиционную фею и на этом основании запретить показ фильма.

- Вся эта возня вокруг «Золушки» - очень большая глупость, - считает кинокритик Кирилл Разлогов. - Ничего экстраординарного в кадре не происходит. Запретить можно было бы в том случае, если бы фея-крестная вступала с кем-то в интимные сношения, например сразу и с Золушкой, и с принцем. Тогда - да. Но просто придираться к тому, что персонаж выглядит как-то не так, - смешно... Да, какие-то ограничения должны быть. Но они могут применяться, когда речь идет о каких-то действиях, а не в отношении внешнего вида персонажа. Ну мало ли что придумает художник, к примеру, из Африки, по мотивам русских сказок! Это его видение и его право так видеть! Лучше бы обратили внимание на фильм «Последний богатырь», попирающий все основы русской культуры. Он куда более оскорбителен для нашего самосознания. И что? И кого это волнует? А вот диснеевская «Золушка» вдруг взволновала! Ей это, кстати, на пользу. Если фильм запретят, его посмотрит еще больше людей, чем можно было бы рассчитывать. Все, особенно подростки, дружно ринутся на интернет-платформы. Точно так же, как после запрета мата все стали смотреть в интернете хорошие фильмы, где мат все-таки есть. При этом кинотеатры теряют зрителей и колоссальные деньги.

Лидия Мезина.

Фото: Социальные сети.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)