Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 09:59USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости культуры и искусства

НТВ привлекает спецслужбы

1 мая 2016
hits 1251

Наши люди ради славы чего только не делали - и червяков ели, и с быками сражались, и жили в аквариуме под прицелом телекамер. Теперь им предстоит скрываться от сотрудников спецслужб.

Формат, как обычно, не нов. К вышедшему в прошлом году в эфир британского канала Channel 4 шоу Hunted («Преследуемые») телезрители проявили огромный интерес - проект посмотрели более 5 млн жителей Соединенного королевства. Потом его показали в США, Китае, Испании, Дании, Нидерландах. НТВ хочет повторить успех проекта в России - масштабное реалити-шоу вскоре появится на этом канале, правда, называться будет «Охота».

Главные герои программы - 14 смельчаков - должны будут скрываться от профессионального преследования в течение четырех недель. Причем перед началом съемок все они торжественно дадут клятву закон не нарушать и границы РФ не пересекать. А искать их станут эксперты по поиску людей и самая передовая техника. В английском аналоге к проекту привлекали военных и полицейских. В нашей стране команда из 30 экспертов пока только набирается, но уже известно, что в нее войдут бывшие сотрудники спецслужб, полиции и армии. Основной интригой, вплоть до первого выпуска, станет имя главного эксперта. Создатели обещают, что будет оно ну очень известное.

Авторы уверяют, что подобным провокационным проектом они хотят всего лишь показать, как тяжело скрыться от спецслужб в современном мире и насколько уязвимым становится человек, имеющий «цифровой след». Ведь все - от телефонных звонков, сообщений и постов в соцсетях до снятия наличных в банкомате и покупок в супермаркете - может отслеживаться.

М.Н.

Фото REX/FOTODOM

 

Просмотров: 1251
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Тихонов нашего времени Далее в рубрике СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Тихонов нашего времени


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.