Новости культуры и искусства
2538

Новая работа Нонны Гришаевой

Новая работа Нонны Гришаевой

У Нонны Гришаевой с сентября начинается новая жизнь - стартует юбилейный 85-й сезон Московского областного ТЮЗа, худруком которого с недавних пор является популярная актриса. На днях в обновленном здании театра в Царицыне Гришаева встретилась с труппой и рассказала о планах.

- Предложили мне эту должность министр культуры Московской области Олег Рожнов и губернатор Андрей Воробьев, - рассказывает Нонна Гришаева. - Они знают про то, как я поддерживаю Одесский ТЮЗ, какой хороший опыт продюсирования у меня есть. Достался мне театр со славной историей - во время Великой Отечественной вой­ны он был единственным детским театром, оставшимся в Москве и продолжившим играть спектакли в любых условиях!

Самой громкой премьерой нового сезона станет мюзикл «Мэри Поппинс».

- Материал настолько благодатный - там же музыка Максима Дунаевского! Многое не вошло в фильм, но «отбракованные» песни потрясающие! Кстати, всю партитуру композитор отдал нам бесплатно, отказавшись от гонорара. А если чего-то нам будет не хватать, обещал дописать! - продолжает Нонна.

Во всех спектаклях она будет задействовать детей, для чего уже скоро объявят кастинги в детскую студию при ТЮЗе. Кроме того, думает актриса и о привлечении новых зрителей: «Сейчас в этом театре идут спектакли для детей от 2 до 5 лет, но хочется поднять возрастную планку и ориентироваться на подростков. Молодежи и родителям маленьких, надеюсь, тоже здесь будет интересно».

М.Н.

Фото FOTOBANK.COM

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)