Новости культуры и искусства
4530

Наталья Варлей оказалась родственницей Станиславского

Наталья Варлей оказалась родственницей Станиславского

Спортсменку, комсомолку и просто красавицу в Чите, куда она приехала на Забайкальский кинофестиваль, ждал необыкновенный сюрприз.

Сразу по прилете актриса отправилась в местную телекомпанию, где сюрприз ее уже поджидал в лице читинского краеведа. Он-то и выдал сенсацию на-гора - оказывается, прапрадед Натальи Варлей, обладатель замысловатого имени Егор Барбот де Марни, когда-то в Забайкалье руководил нерчинскими заводами, а также основал здесь музей минералов и первую библиотеку. Как призналась сама актриса, она такой информацией не владела, но теперь обязательно посвятит замечательному предку одну из глав пока еще незаконченной книги.

- Фамилия Варлей - валлийская. Мари Варлей, бабушка Станиславского, была француженкой, - поведала о своем генеалогическом древе актриса. - А Барбот де Марни - это мамина девичья фамилия. Жорж Барбот де Марни когда-то приехал в Россию служить офицером у Петра Первого, женился на русской и остался здесь, положив начало целому роду. С Барбот де Марни, которые живут в Америке, Эстонии и Швейцарии, мы однажды встречались в России. Посмотрели друг на друга и поняли, что все внешне похожи. Но про прапрадеда Егора я ничего не знала, большинство моих предков этой ветви жили в Санкт-Петербурге. И я благодарна читинцам за такое открытие.

Уже на следующий день актриса отправилась в Нерчинск, чтобы побывать на могиле предка.

Андрей Князев

Фото РИА «НОВОСТИ»

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)