Новости культуры и искусства
4097

Наталья Варлей оказалась родственницей Станиславского

Наталья Варлей оказалась родственницей Станиславского

Спортсменку, комсомолку и просто красавицу в Чите, куда она приехала на Забайкальский кинофестиваль, ждал необыкновенный сюрприз.

Сразу по прилете актриса отправилась в местную телекомпанию, где сюрприз ее уже поджидал в лице читинского краеведа. Он-то и выдал сенсацию на-гора - оказывается, прапрадед Натальи Варлей, обладатель замысловатого имени Егор Барбот де Марни, когда-то в Забайкалье руководил нерчинскими заводами, а также основал здесь музей минералов и первую библиотеку. Как призналась сама актриса, она такой информацией не владела, но теперь обязательно посвятит замечательному предку одну из глав пока еще незаконченной книги.

- Фамилия Варлей - валлийская. Мари Варлей, бабушка Станиславского, была француженкой, - поведала о своем генеалогическом древе актриса. - А Барбот де Марни - это мамина девичья фамилия. Жорж Барбот де Марни когда-то приехал в Россию служить офицером у Петра Первого, женился на русской и остался здесь, положив начало целому роду. С Барбот де Марни, которые живут в Америке, Эстонии и Швейцарии, мы однажды встречались в России. Посмотрели друг на друга и поняли, что все внешне похожи. Но про прапрадеда Егора я ничего не знала, большинство моих предков этой ветви жили в Санкт-Петербурге. И я благодарна читинцам за такое открытие.

Уже на следующий день актриса отправилась в Нерчинск, чтобы побывать на могиле предка.

Андрей Князев

Фото РИА «НОВОСТИ»

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru