Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 03:42USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Новости культуры и искусства

На Шаинского нет денег

5 марта 2016
hits 955

Вот уже несколько месяцев не может получить прокатное удостоверение фильм «Наши», снятый молодым режиссером из Казани. Загвоздка в том, что киношники не в силах расплатиться со знаменитым композитором Владимиром Шаинским.

Картина, получившая главные призы на международных и российских кинофестивалях, не доходит до массового зрителя из-за некоторых материальных неувязок. В частности, продюсеры пока еще не расплатились с легендарным композитором Владимиром Шаинским, чья песня «Учат в школе» звучит в фильме. Обратились к 90-летнему мэтру с просьбой использовать его музыку бесплатно, но получили отказ. Была названа внушительная сумма, затем в ходе переговоров она была снижена до двух тысяч долларов. Но даже эти деньги кажутся создателям ленты неподъемными.

Вся эта ситуация вызвала в киносообществе недоумение, что и говорить, подобные вещи происходят нечасто. Ну и к тому же общеизвестно, что Шаинский тяжело болен, на его лечение требуются большие деньги. Наверное, стоило бы найти искомую сумму, таким образом и фильм бы выпустили, и композитору помогли...

Андрей Князев

Фото PERSONA STARS

 

Просмотров: 955
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
«Мир Новостей» приглашает: экспозиция, концерт, выставка Далее в рубрике «Мир Новостей» приглашает: экспозиция, концерт, выставка


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.