Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
1592

На Шаинского нет денег

На Шаинского нет денег

Вот уже несколько месяцев не может получить прокатное удостоверение фильм «Наши», снятый молодым режиссером из Казани. Загвоздка в том, что киношники не в силах расплатиться со знаменитым композитором Владимиром Шаинским.

Картина, получившая главные призы на международных и российских кинофестивалях, не доходит до массового зрителя из-за некоторых материальных неувязок. В частности, продюсеры пока еще не расплатились с легендарным композитором Владимиром Шаинским, чья песня «Учат в школе» звучит в фильме. Обратились к 90-летнему мэтру с просьбой использовать его музыку бесплатно, но получили отказ. Была названа внушительная сумма, затем в ходе переговоров она была снижена до двух тысяч долларов. Но даже эти деньги кажутся создателям ленты неподъемными.

Вся эта ситуация вызвала в киносообществе недоумение, что и говорить, подобные вещи происходят нечасто. Ну и к тому же общеизвестно, что Шаинский тяжело болен, на его лечение требуются большие деньги. Наверное, стоило бы найти искомую сумму, таким образом и фильм бы выпустили, и композитору помогли...

Андрей Князев

Фото PERSONA STARS

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)