Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 22:40USD 67.17 -0.0024EUR 77.34 0.6287
Новости культуры и искусства

На Шаинского нет денег

5 марта 2016
hits 1244

Вот уже несколько месяцев не может получить прокатное удостоверение фильм «Наши», снятый молодым режиссером из Казани. Загвоздка в том, что киношники не в силах расплатиться со знаменитым композитором Владимиром Шаинским.

Картина, получившая главные призы на международных и российских кинофестивалях, не доходит до массового зрителя из-за некоторых материальных неувязок. В частности, продюсеры пока еще не расплатились с легендарным композитором Владимиром Шаинским, чья песня «Учат в школе» звучит в фильме. Обратились к 90-летнему мэтру с просьбой использовать его музыку бесплатно, но получили отказ. Была названа внушительная сумма, затем в ходе переговоров она была снижена до двух тысяч долларов. Но даже эти деньги кажутся создателям ленты неподъемными.

Вся эта ситуация вызвала в киносообществе недоумение, что и говорить, подобные вещи происходят нечасто. Ну и к тому же общеизвестно, что Шаинский тяжело болен, на его лечение требуются большие деньги. Наверное, стоило бы найти искомую сумму, таким образом и фильм бы выпустили, и композитору помогли...

Андрей Князев

Фото PERSONA STARS

 

Просмотров: 1244
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ
Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.
17 августа 2018
Россиянам сменят сим-карты на одобренные ФСБ
Россиян переведут на сим-карты, позволяющие идентифицировать абонента, используя шифрование, сертифицированное в ФСБ. Об этом «Коммерсанту» рассказали в Минкомсвязи.
17 августа 2018
Загрузка...