Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 01:59USD 67.18 0.305EUR 76.72 +0.5356
Новости культуры и искусства

На фестивале «Белые Столбы» наградили киноведов, кинокритиков и киножурналистов

12 марта 2016
hits 969

В Киноцентре при Госфильмофонде РФ в Домодедовском районе Московской области состоялась торжественная церемония закрытия ХХ-го Международного кинофестиваля архивного кино «Белые Столбы». 

Вели ее народная артистка России, телеведущая, в прошлом диктор Центрального телевидения Ангелина Вовк и секретарь Союза кинематографистов России Сергей Новожилов. Среди гостей торжественной церемонии были народные артисты России Владимир Меньшов, Лариса Лужина, Сергей Никоненко, Лариса Удовиченко, Александр Галибин, легендарный режиссер Марлен Хуциев.

На закрытии фестиваля состоялась мировая премьера полной и окончательной редакции «Сказки о глупом мышонке» (1940) - мультипликационной оперы, созданной режиссером Михаилом Цехановским и великим композитором Дмитрием Шостаковичем. Изображение было восстановлено цифровым способом специально для юбилейного кинофестиваля.

Во время фестиваля прошел круглый стол «Пленка в цифровую эпоху», на котором обсуждалась роль кинопленки в эпоху цифрового кино и ее дальнейшая судьба. Вели его президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов и киновед, историк кино, заслуженный деятель искусств России Наум Клейман.

Во время церемонии закрытия были вручены призы и награды деятелям кино, киноведам и киножурналистам. Среди награжденных многолетний руководитель Госкино России Армен Медведев, киножурналисты Ирина Гращенкова, Ирина Корнеева, Наталия Боброва, а также передача «Критик» канала «Культура».

Андрей Князев.

Фото предоставлено пресс службой

фестиваля архивного кино «Белые столбы»

Просмотров: 969
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Эксперты рассказали, когда ждать укрепления рубля
Эксперты Райффайзен банка предположили, что при условии отсутствия негативных новостей об антироссийских санкциях, рубль начнёт отыгрывать потерянные позиции в конце текущего месяца.
15 августа 2018
В Украине анонсировали новые транспортные ограничения в сообщении с Россией
Глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал новые транспортные ограничения в сообщении с РФ.
16 августа 2018
Загрузка...