Сегодня 21 августа 2017 г., понедельник, 22:45USD 59.14 -0.2203EUR 69.43 -0.2883
Кино и ТВ

Правительство Москвы поддержит детский кинофестиваль в Артеке

26 июня 2017
hits 529

Правительство Москвы окажет поддержку XXV Международному детскому кинофестивалю «Алые паруса Артека». Об этом заявил руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков.  

В прошлом году между столицей и Крымом было подписано соглашение об экономическом и культурном сотрудничестве, и фестиваль является частью его реализации.

На фестивале, который пройдет со 1 по 11 июля 2017 года в Международном детском центре «Артек» в Крыму, в рамках конкурсной программы будут показаны 13 художественных и 15 анимационных картин.

Как сообщила генеральный директор кинофестиваля Ирина Громова, особенность фестиваля в том, что конкурсные фильмы оценивают два жюри – Большое и Малое детское, состоящее из юных артековцев. Кроме того, дети участвуют в конкурсе «Продюсерское кино» и пробуют себя в качестве сценаристов, режиссеров и актеров.

Во время этой своеобразной киносмены знаменитые кинематографисты проводят для артековцев мастер-классы и творческие встречи, организуются просмотры шедевров мирового, советского кино и российского детского и семейного кино.

Как сообщили организаторы, фестиваль расширяет границы и теперь в его орбиту входят и некоторые другие детские центры отдыха на южном берегу Крыма.

Все фильмы, которые демонстрируются как на конкурсе, так и во внеконкурсной программе, имеют прокатное удостоверение и рейтинг 12 плюс, отметила председатель отборочной комиссии кинофестиваля профессор Всероссийского государственного института кинематографии Валентина Орлова.

Среди конкурсных работ, которые будут представлены в Артеке, фильм «Жили-были мы» режиссера Анны Чернаковой, сценарий к которому написал актер и кинодраматург Александр Адабашьян. Это кино о шестилетней девочке, которая хочет установить баланс в семье и помирить поссорившихся папу и маму.

Рассказывая о реакции кинокритиков на этот фильм, присутствовавший на пресс-конференции Адабашьян отметил, что критики напоминают ему евнухов – умеют советовать, как снимать, писать, ставить спектакли, но сами так никогда не сделают, потому что не знают, как.

«Поэтому, их мнение часто расходится с мнением зрителей, как и в данном случае, а слушать их, значит, заниматься самоуничтожением и самоуничижением», - признался Александр Адабашьян.

Он также обратился к президенту США Дональду Трампу с просьбой дополнить санкции против России, наложив их на показ американских фильмов.

«Продуктов западных нас лишили, мы стали развивать свое сельское хозяйство. А если запретят показывать у нас американское кино, то, может быть, наконец-то наше российское кино возродится», - заметил Адабашьян.

Особенно это касается детского кино, на которое государство выделяет очень мало денег.

В пресс-конференции приняли участие и ответили на вопросы журналистов президент фестиваля, народный артист СССР Василий Лановой, вице-президент кинофестиваля, актер и режиссер театра и кино, продюсер, народный артист РФ Андрей Соколов и другие известные кинематографисты.

Азат Примов,

Андрей Князев.

 

Просмотров: 529
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Алексей Воробьев не хочет уезжать из России навсегда Далее в рубрике Алексей Воробьев не хочет уезжать из России навсегда


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.