Правительство Москвы поддержит детский кинофестиваль в Артеке — Мир новостей
Сегодня 20 февраля 2019 г., среда, 09:38USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Правительство Москвы поддержит детский кинофестиваль в Артеке

26 июня 2017
hits 985

Правительство Москвы окажет поддержку XXV Международному детскому кинофестивалю «Алые паруса Артека». Об этом заявил руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков.  

В прошлом году между столицей и Крымом было подписано соглашение об экономическом и культурном сотрудничестве, и фестиваль является частью его реализации.

На фестивале, который пройдет со 1 по 11 июля 2017 года в Международном детском центре «Артек» в Крыму, в рамках конкурсной программы будут показаны 13 художественных и 15 анимационных картин.

Как сообщила генеральный директор кинофестиваля Ирина Громова, особенность фестиваля в том, что конкурсные фильмы оценивают два жюри – Большое и Малое детское, состоящее из юных артековцев. Кроме того, дети участвуют в конкурсе «Продюсерское кино» и пробуют себя в качестве сценаристов, режиссеров и актеров.

Во время этой своеобразной киносмены знаменитые кинематографисты проводят для артековцев мастер-классы и творческие встречи, организуются просмотры шедевров мирового, советского кино и российского детского и семейного кино.

Как сообщили организаторы, фестиваль расширяет границы и теперь в его орбиту входят и некоторые другие детские центры отдыха на южном берегу Крыма.

Все фильмы, которые демонстрируются как на конкурсе, так и во внеконкурсной программе, имеют прокатное удостоверение и рейтинг 12 плюс, отметила председатель отборочной комиссии кинофестиваля профессор Всероссийского государственного института кинематографии Валентина Орлова.

Среди конкурсных работ, которые будут представлены в Артеке, фильм «Жили-были мы» режиссера Анны Чернаковой, сценарий к которому написал актер и кинодраматург Александр Адабашьян. Это кино о шестилетней девочке, которая хочет установить баланс в семье и помирить поссорившихся папу и маму.

Рассказывая о реакции кинокритиков на этот фильм, присутствовавший на пресс-конференции Адабашьян отметил, что критики напоминают ему евнухов – умеют советовать, как снимать, писать, ставить спектакли, но сами так никогда не сделают, потому что не знают, как.

«Поэтому, их мнение часто расходится с мнением зрителей, как и в данном случае, а слушать их, значит, заниматься самоуничтожением и самоуничижением», - признался Александр Адабашьян.

Он также обратился к президенту США Дональду Трампу с просьбой дополнить санкции против России, наложив их на показ американских фильмов.

«Продуктов западных нас лишили, мы стали развивать свое сельское хозяйство. А если запретят показывать у нас американское кино, то, может быть, наконец-то наше российское кино возродится», - заметил Адабашьян.

Особенно это касается детского кино, на которое государство выделяет очень мало денег.

В пресс-конференции приняли участие и ответили на вопросы журналистов президент фестиваля, народный артист СССР Василий Лановой, вице-президент кинофестиваля, актер и режиссер театра и кино, продюсер, народный артист РФ Андрей Соколов и другие известные кинематографисты.

Азат Примов,

Андрей Князев.

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Работодателям придётся платить штраф за упитанных сотрудников
В России могут ввести новый штраф. Его будут платить работодатели, если в их компании работают тучные сотрудники. Подобные меры применяются в Японии. Если обхват талии работника превышает 90 сантиметров, то его отправляют на консультации, а начальство штрафуют.
18 февраля 2019
Загрузка...