Музыка
1843

Украинец и белорус победили на «Славянском базаре»

Украинец и белорус победили на «Славянском базаре»

В Республике Беларусь завершился 26-й Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске».

На торжественной церемонии закрытия фестиваля были назван имена победителей. Первое место и   денежный приз в 15 тысяч долларов взял певец из Украины, уроженец города Луганска Влад Сытник, а набравший столько же баллов Егор Шаранков из Белоруссии на втором месте, с денежной премией в 10 тысяч долларов.

Жюри, председателем которого была болгарская певица Йорданка Христова, весьма непросто было определить, кто из них все же достоин стать победителем. И все - же решение жюри стало нетравиальным - на вторую строчку был отправлен представитель страны-хозяйки фестиваля.

Однако 19 ти летний Егор Шаранков был радостен и горд своей победе. В беседе с обозревателем «МН» от заметил, что просто счастлив и окрылен этой наградой, которую получил на родной земле. И очень рад за своего украинского коллегу. - Мне то всего 19 лет, и опыта меньше чем у Влада, и голос еще до конца не сформировался.

Сам победитель конкурса Влад Сытник на вопрос портала «Мир Новостей», как он пережил свою победу, сказал: Не стану скрывать, я думал, что главную награду на фестивале в Витебске дадут все-таки гражданину своей страны. И это было бы справедливо! Объективно говоря, мы оба были примерно на одном уровне, и в исполнении, и в вокале, к тому же в прошлом году Белоруссия взяла гран-при. Я задумался, что Белоруссия не может два года подряд выигрывать. Так что догадывался, что скорее всего победителем стану я. Но если бы победил Егор, я был бы и за него рад. Конечно, за первое место дают больший денежный приз, но для меня деньги точно не главное, они все равно потратятся.

Рассказывая о том, как приняли его победу в Киеве, где он живет последние пять лет, и в Луганске, где Влад родился, рос и учился в том числе музыке, победитель «Славянского базара в Витебске» ответил, что его поздравили родные из Луганска и друзья из Киева.

- Знаете, мне очень больно обо всем этом говорить, но я не лезу в политику, мало что в ней понимаю, и считаю, что артисту надо петь, выступать, и стараться быть миротворцем, - заметил Влад.

 Андрей Князев.

 Фото автора.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)