Музыка
1440

Украинец и белорус победили на «Славянском базаре»

Украинец и белорус победили на «Славянском базаре»

В Республике Беларусь завершился 26-й Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске».

На торжественной церемонии закрытия фестиваля были назван имена победителей. Первое место и   денежный приз в 15 тысяч долларов взял певец из Украины, уроженец города Луганска Влад Сытник, а набравший столько же баллов Егор Шаранков из Белоруссии на втором месте, с денежной премией в 10 тысяч долларов.

Жюри, председателем которого была болгарская певица Йорданка Христова, весьма непросто было определить, кто из них все же достоин стать победителем. И все - же решение жюри стало нетравиальным - на вторую строчку был отправлен представитель страны-хозяйки фестиваля.

Однако 19 ти летний Егор Шаранков был радостен и горд своей победе. В беседе с обозревателем «МН» от заметил, что просто счастлив и окрылен этой наградой, которую получил на родной земле. И очень рад за своего украинского коллегу. - Мне то всего 19 лет, и опыта меньше чем у Влада, и голос еще до конца не сформировался.

Сам победитель конкурса Влад Сытник на вопрос портала «Мир Новостей», как он пережил свою победу, сказал: Не стану скрывать, я думал, что главную награду на фестивале в Витебске дадут все-таки гражданину своей страны. И это было бы справедливо! Объективно говоря, мы оба были примерно на одном уровне, и в исполнении, и в вокале, к тому же в прошлом году Белоруссия взяла гран-при. Я задумался, что Белоруссия не может два года подряд выигрывать. Так что догадывался, что скорее всего победителем стану я. Но если бы победил Егор, я был бы и за него рад. Конечно, за первое место дают больший денежный приз, но для меня деньги точно не главное, они все равно потратятся.

Рассказывая о том, как приняли его победу в Киеве, где он живет последние пять лет, и в Луганске, где Влад родился, рос и учился в том числе музыке, победитель «Славянского базара в Витебске» ответил, что его поздравили родные из Луганска и друзья из Киева.

- Знаете, мне очень больно обо всем этом говорить, но я не лезу в политику, мало что в ней понимаю, и считаю, что артисту надо петь, выступать, и стараться быть миротворцем, - заметил Влад.

 Андрей Князев.

 Фото автора.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru