Музыка
1164

Стоянов покажет скрытый талант

Стоянов покажет скрытый талант

Юрий Стоянов очень скоро всех удивит. Он снялся в программе «Квартирник у Маргулиса», причем, можно сказать, в главной роли.

А ведь мало кто знает, что актер ко всему прочему еще и прекрасный гитарист, и даже сам пишет песни!

- Перед тем как уйти на летние каникулы, мы решили шарахнуть нагло и громко! - рассказал ведущий программы Евгений Маргулис. - Я уговорил Юру Стоянова, отличного гитариста и музыканта, поиграть и поговорить на наших посиделках, а это дорогого стоит!

Сам Стоянов немного стеснялся во время записи, но все же о любимом увлечении рассказывал много и искренне. В том числе и о том, что одну из песен он посвятил любимой супруге Елене.

- Я нигде не учился музыке, и это большая беда, - признался Юрий Николаевич. - Еще маленького мама привела меня в музыкальную школу, где меня попросили взять ноту. А когда я взял, мне сказали, что у меня - полное отсутствие музыкального слуха. Мой единственный урок на гитаре длился всего пять минут, вот и все мои музыкальные университеты...

Самого себя Стоянов называет гитаристом-самоучкой и очень любит играть на музыкальном инструменте. Однако в молодости, когда Юрий поступал в ГИТИС, гитара едва не сыграла с ним злую шутку.

- Недавно слышал, как Витя Сухоруков, мой однокурсник, рассказывал обо мне. Интересно же, каким ты выглядел со стороны. И Витя говорит: такой уверенный в себе... Не очень свойственная мне штука, значит, какое-то количество энергии уходило у меня на то, чтобы производить это впечатление, потому что я неуверенный в себе человек... Дальше - очень красиво одетый, длинноволосый, с гитарой. И абсолютно, говорит, понятно было, что этот парень поступит. Вне всяких сомнений... А это совершенно противоречит тому, каким я себя вспоминаю в те годы...

И вот я поступил - такой, значит, красавец с гитарой и длинными волосами. И вот я начинаю учиться профессии. У великого педагога, просто фантастического Всеволода Остальского. И чего-то все не идет. И зажим есть, и какая-то стеснительность, и неподготовленность к публичности. К тому, что ты на сцене и на тебя смотрят...

А чего же ты пошел в артисты? Ты стесняешься собачек играть, кошечек? Не нравится тебе ниточку воображаемую в воображаемую иголочку вставлять?.. В общем, первое время испытывал чувство неловкости от самого себя.

Ксения Позднякова.

PERSONA STARS

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)