Музыка
1687

Полина Осетинская усыпила всех... «Колыбельными»

Полина Осетинская усыпила всех... «Колыбельными»

За окном Галереи «Нико» черно-белый апрель, но зато внутри яркий калейдоскоп от работ и картин художника, скульптора Н. Б. Никогосяна.

На пятом этаже выставочного зала музея состоялся сольный концерт Полины Осетинской (фортепиано). Для немногочисленной публики она представила проект «Колыбельные».

Добрым, безупречным исполнением пианистка дала понять, что этот жанр, способен вместить в себя не только детский разум, но и взрослые эмоции. В этот вечер прозвучали девять мастерски подобранные и сыгранные с тонкостью колыбельные от Отторино Респиги, Шопена, Чайковского, Франца Листа и до Роберта Шумана.

Полина Осетинская начала играть на фортепиано в пять лет, а в шесть дала первый сольный концерт в Вильнюсской филармонии, а в восемь дебютировала Камерным оркестром Литвы под управлением Саулюса Сондецкиса.

Партнерами Полины на сцене были дирижёры Лоран Петижерар, Томас Зандерлинг, Туган Сохиев, Александр Сладковский. Выступление пианистки проходили в Большом и Малом залах Московской консерватории и Санкт-Петербургской филармонии, венском Музикферайн, Концертном зале Мариинского театра, некоторых залах Варшавы, Сан-Франциско, Брюсселя.

Нужно заметить, что молодая мама трёх детей Полина удостоена премии «Малый Триумф». Она автор нескольких книг. Один из таких бестселлером стала книга автобиография «Прощай грусть!» написанная в 2008 году.

Андрей Князев,

Андрей Федосов.

Фото А. Федосова.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)