Сегодня 28 мая 2018 г., понедельник, 04:37USD 61.66 +0.2569EUR 72.11 +0.1101
Музыка

Почему Европа отвернулась от Самойловой?

16 мая 2018
hits 663

Фрики, ряженые, геи. Талантливые и откровенно слабые, блистающие вокалом и лишь стразами на платьях - «Евровидение» не изменило себе и в 2018-м.

Даже победа Израиля, кажется, была предрешена. Неожиданностью стал лишь громкий провал российской участницы, к которому соотечественники оказались не готовы.

Наша страна за все время участия в этом конкурсе европейской самодеятельности впервые не попала в финал. Казалось бы, ерунда - ведь даже Пугачева с Киркоровым на «евросонге» когда-то провалились. Но их на родине за это никто не линчевал. А на страницу несчастной Юлии Самойловой в социальной сети хоть не заходи - люди буквально кричат «позор!», и, кажется, будь их воля, забросали бы камнями.

Причем громче всех, кажется, беснуются те, кто еще год назад, после того как Самойлову не пустили на «Евровидение» в Киев, возмущался: «Разве можно так с инвалидом? Она - боец, молодец, наше солнышко!»

Тогда, напомним, представители Первого канала в запале заявили, что Юля все равно будет участницей конкурса, пусть и через год. Заявили, а потом взялись за голову: что же делать?

Кто-то даже цинично предложил выставить от России трио - Самойлову в инвалидном кресле, незрячую Диану Гурцкую и танцора Евгения Смирнова, которому на проекте «Минута славы» Рената Литвинова «советовала» пристегнуть ногу, мол, вот был бы фееричный номер.

Да что там говорить - даже Алла Пугачева, которая несколько лет назад, в общем, и открыла миру Самойлову, отговаривала девушку от поездки в Португалию.

Дело в том, что у Юлии есть проблемы с английским языком, с вокалом, с не всегда контролируемой мимикой на лице. И об этом знали все, кто утверждал ее в качестве представительницы России на «Евровидении».

Главный телеврач страны Елена Малышева, которая водила Самойлову на обследование в институт неврологии, поражена, что молодая артистка вообще была допущена на сцену.

- У нее нет мышц, которые помогают человеку дышать и петь, - уверяет Малышева. - Дело в том, что у Юлии тяжелое генетическое заболевание. Поэтому само ее появление на сцене - уже чудо.

Первый канал, конечно, пытался сделать хорошую мину при плохой игре. Руководитель музыкальной редакции Юрий Аксюта и вовсе заявил, что выступление Самойловой было «самым ярким» на конкурсе.

Но европейская публика, увы, его не оценила. И решила, что лучшей была 25-летняя Нетта Барзилай из Израиля. Изначально эта экстравагантная певица-«зажигалка» была среди фаворитов конкурса. Букмекеры и вовсе ставили ее на первое место, а они, как известно, не ошибаются, поскольку речь идет о деньгах.

Яркая, харизматичная, с комичным «кудахтаньем», как сама называет свое пение, израильтянка органично вписалась в концепцию смотра фриков всех мастей, в который давно уже превратился песенный конкурс.

Россия, кстати, в той или иной степени все равно оказалась представленной в финале - тут и наш Филипп Киркоров, продюсирующий молдавскую группу DoReDos, и прекрасно говорящий по-русски Александр Рыбак из Норвегии, и участник шоу «Голос» Севак Ханагян из Армении.

Но в телетрансляции отчетливо было слышно, как недовольно загудела 15-тысячная лиссабонская «Алтис-арена», едва на экранах появилась Алсу, объявляющая результаты голосования российского профессионального жюри. А когда стало ясно, что высший балл наша экспертная группа отдала Молдавии, зал и вовсе возмущенно засвистел. Хотя Киркорову и его команде оценка России помогла несильно - лишь 10-е место в итоге.

Ну а благодаря победительнице следующий «евросонг» в мае будущего года пройдет в Израиле. Чем удивлять будем? Пока этот вопрос из разряда риторических...

Иван Попельнюхов.

EUROVISION

Просмотров: 663
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Под Горловкой горит бандеровская бронетехника
Утром 21 мая стали поступать сообщения об активных боевых действиях ВСУ под Горловкой.
22 мая 2018
В Киеве подсчитывают потери, понесенные под Горловкой
Украинские каратели не могут прийти в себя после очередного разгрома под Горловкой.
23 мая 2018
Республики Новороссии сражаются с НАТО
Под Авдеевкой погибли канадские военные советники.
22 мая 2018
В США город накрыло облаком пепла из человеческих останков
Над американским городом Нэшнел-Сити, штат Калифорния, нависло облако пепла из человеческих останков. Об этом инциденте рассказал портал ABC 7 .
25 мая 2018
Названа самая коррумпированная сфера в России
Бывший министр финансов Алексей Кудрин , ныне возглавляющий Счетную палату, рассказал, какая сфера экономики в современной России является главным рассадником коррупции.
24 мая 2018
Трамп передумал встречаться с Ким Чен Ыном из-за «враждебности» КНДР
Дональд Трамп отменил саммит КНДР-США из-за враждебности северокорейских властей.
24 мая 2018
Загрузка...