Музыка
5578 | 0

Диана Анкудинова: «Есть цель попасть на Евровидение!»

Ей всего 18, а ее знает уже вся страна. Да и не только наша!

Музыкальные критики по всему миру разбирают по косточкам ее выступления, и в их комментариях восклицаний «вау!» больше, чем знаков препинания.

Победа в проекте НТВ «Шоумаскгоон» - ее самое свежее достижение. А перед этим был главный приз в шоу «Ты супер!», где 14-летняя Диана заставила говорить о себе (а членов жюри - плакать), исполнив на французском композицию Derniere Danse. Сейчас у этого видео на YouTube более 128 миллионов просмотров…

А ведь когда-то органы опеки забрали 3-летнюю девочку из неблагополучной семьи и отдали в детский дом. Диане повезло: в пять лет она обрела новую семью. Близкий друг этой новой семьи оказался музыкантом и сказал, что у малышки - идеальный слух и большой вокальный дар. Случилось это на Дальнем Востоке, в городе Арсень­еве Приморского края. А сейчас она живет в Москве: композитор Игорь Крутой, который сидел в жюри того самого шоу «Ты супер!», был настолько потрясен талантом девочки, что подарил ей квартиру в столице.

- Диана, поздравляем вас с очередной победой! Какие были ваши первые эмоции?

- Не могу сказать, что в тот момент я была в восторге, была счастлива. Было грустно. У меня появилось столько новых классных друзей, и я понимала, что на этой сцене мы никогда больше не увидимся. Могу сказать, что для меня было бы не менее радостно, если  победил кто-то из них. Я не гналась за победой, я гналась за опытом, который дал мне этот проект. Так что мне было больше грустно, чем радостно…

- Несколько лет назад вы не прошли «слепых прослушиваний» в проекте «Голос. Дети». Была какая-то обида? Или это, наоборот, стало стимулом что-то доказать?

- Нет, не было обидно. В какой-то степени я была готова к этому. И да, это послужило неким толчком, чтобы пойти дальше, на другой конкурс, и показать, что я могу еще больше.

- Мне кажется, что если бы вы поехали на Евровидение, то и там бы добились победы.

- Я бы так не сказала! (Улыбается.) Все очень сложно там. Евровидение - это, конечно, круто. Но туда трудно попасть, надо иметь серьезные связи. Возможно, у меня есть цель туда попасть, и если пригласят, то…

- Соглашайтесь!

- Да, я соглашусь, конечно, но зависит от того, какие условия участия будут.

- У вас много фан-клубов, есть даже в Индии и Шри-Ланке. Общаетесь с поклонниками, встречи устраиваете?

- Конечно, общаюсь! Поклонники слушают мои песни, альбомы, поддерживают меня. Это все дает большой толчок в работе. И естественно, если человек тебе это дает, то ты должен отдать что-то взамен. Обмен энергиями и взаимная поддержка очень важны. Я всегда им отвечаю, и когда просят сфотографироваться, то никогда не отказываюсь. Если это, конечно, не на пляже. (Смеется.)

- А хейтерам научились отвечать?

- Сейчас появилось намного больше хейтеров, потому что больше людей обо мне узнали. Ясно же: чем больше известен артист, тем больше негатива в его адрес. Но я к хейтерам всегда относилась с юмором. Легко это воспринимаю, скорее даже не воспринимаю всерьез. Года два назад я сказала, что поклонники дарят эмоции и мотивацию, а хейтеры закаляют. А сейчас могу сказать, что они меня веселят. Я просто иногда над ними смеюсь, прикалываюсь даже. Есть они - ну и есть, пусть пишут, что хотят.

- Вы же в Москве сейчас живете. Привыкли к этому ритму? Как город вас принял?

- В Москве я живу уже третий год, она сразу меня приняла, и я ее. Мне всегда казалось, что это мой город, такой темпоритм мне подходит. Я рада, что перевезла сюда всю семью, и очень благодарна Игорю Яковлевичу Крутому за то, что подарил мне эту долгожданную квартиру, исполнил мечту. Конечно, есть куда двигаться. Но это очень хороший старт, отличный фундамент!

- А вы можете обратиться за советом к Игорю Крутому?

- Когда недавно я приезжала на съемки финала нового сезона проекта «Ты супер!», мы с ним там увиделись за кулисами. И Игорь Яковлевич дал мне очень много разных советов по поводу того, где взять хит, рассказал, как он может помочь, и так далее. Он всегда знает, какие нужные и важные слова сказать, всегда поддерживает, он очень доброжелательный человек.

- Ну а кто ваша самая главная поддержка и опора?

- Моя семья!

Анна Соколова