Анита Цой борется с вандализмом — Мир новостей
Сегодня 21 октября 2019 г., понедельник, 22:19USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Музыка

Анита Цой борется с вандализмом

9 июля 2016
hits 1603
Загрузка...

Певица пришла к оскверненной стене Виктора Цоя  на Арбате, чтобы выразить свой протест против оскорбления памяти музыканта.

Вместе с поклонниками Виктора Цоя, усевшись прямо на асфальте, Анита спела под гитару несколько песен кумира 90-х. На этот поступок певицу подтолкнул акт вандализма, которому подверглась Стена Цоя накануне дня рождения лидера группы «Кино». Неизвестные закрасили надпись «Цой жив» и поверх нанесли новую - «Цой мертв». Происшествие возмутило не только фанатов погибшего в автокатастрофе музыканта, но и его друзей. Борис Гребенщиков, например, не смог сдержать мата в адрес тех, кто испоганил Стену памяти.

Впрочем, если для одних Стена - это святое место для встреч и воспоминаний, то некоторые другие называют ее «пережитком прошлого», «язвой на теле города», «сборищем бомжей, маргиналов и прочих отбросов общества». Для того чтобы Стена не была таковой, ее нужно привести в порядок, считает однофамилица Виктора Цоя. Очистить от объявлений посуточной аренды квартир и интимных услуг, убрать похабные надписи, не относящиеся к творчеству певца. Все это готовы делать своими силами поклонники группы «Кино». Они уже обратились в Мосгордуму с просьбой признать стену официальным памятником и поставить под охрану.

Ольга Лесина

Фото FOTODOM.RU

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019