Музыка
3659 | 0

Александр Ревва: «Мои дети не слушают Моргенштерна»

Скандал, произошедший на Премии МУЗ-ТВ, обсуждали всю минувшую неделю.

Новоявленный кумир подростков Моргенштерн обвинил организаторов премии в подлоге: мол, ему, а совсем не Артуру Пирожкову (то бишь Александру Ревве) должен был достаться приз «Лучший исполнитель». «Все и так знают, кто здесь лучший!» - заявил Моргенштерн журналистам, покидая церемонию. А вот официальный победитель оказался куда более словоохотлив...

- Александр, вы ждали эту награду?

- У меня дежавю: я совершенно не ждал этой награды, как и 10 лет назад, когда в этот же самый день получил «Прорыв года». Тогда я шел в туалет, а ко мне подбегают и кричат: «Срочно на сцену!» Так и сегодня: я был уверен, что не выиграю, сама номинация уже была для меня признанием.

- Не обиделись на слова Моргенштерна?

- Я вообще никогда не обижаюсь, не трачу энергию и время на это чувство. Моргенштерн как червячок, которому что-то отрубили, а он колыхается, это нормально для него. Я просто уверен: лет 10 назад Алишер (таково настоящее имя Моргенштерна. - Ред.) смотрел выступления Артура Пирожкова. Тогда это был контент 18+: телочки, сексуальные темы и все в этом духе. После этого внутри у него зародился поганенький микроб, который начал пожирать его изнутри. Когда понял, что любим детьми от трех лет, я сразу же убрал всю эту грязь, всех этих телочек, спрятав сексуальность внутрь, оставив лишь легкую иронию, любовь, свет и добро. Алишер подходил ко мне недавно, предлагал мне песню, в которой звучит фраза «пососи мой кальян». Я ему сказал, что он опоздал и сейчас я даже слово «кальян» не могу спеть. Я тогда спросил у него: «Вот я - любовь, а ты кто по жизни?» Он ответил, что тоже любовь. Хороша же любовь с татуировкой «666» на лбу.

- Не думали разобраться с ним по-мужски?

- Не могу, я - добро, я не дерусь. Кроме того, когда родители отдавали всех детей на бокс или айкидо, меня определили на бальные танцы. Поэтому я, конечно, получал в детстве, но зато умел красиво убегать, демонстрируя выученные па.

- Вы снимаетесь в хитовых фильмах, добились успеха как певец. Что дальше?

- Во мне много всего. Жизнь дается один раз, и я пытаюсь ее прожить максимально в кайф, с чистыми помыслами, понемногу воплощая все свои детские фантазии. Следующим этапом у меня идет театр. Это для меня высшая степень искусства: все происходит здесь и сейчас, по-настоящему, чувствуешь дыхание зрителя. При этом роль не важна, главное - стоять на сцене и ловить этот кайф.

- А Артур Пирожков не мешает Александру Ревве?

- В каждом мужчине есть свой Артур Пирожков, и его нужно иногда выпускать наружу, ведь Артур Пирожков - это попытка скрыть комплексы. Я его придумал таким уверенным уже очень давно. Раньше я очень стеснялся сцены, боялся зрителей и людей. Признаюсь, при первом своем появлении на публике я чуть не потерял сознание. Артур помог мне побороть страх, я начал потихоньку верить в себя. Потом я стеснялся своего голоса - Пирожков помог мне и в этом. Это именно Артур позволил мне так нагло всем говорить, что я самый красивый.

- А как вы своих детей воспитываете?

- Их не нужно воспитывать - детей нужно направлять. Родителям необходимо понять, что ребенку самому нравится, к чему лежит его душа, и просто направить в правильное русло. Мои девочки очень творческие и харизматичные, особенно младшая Амели. Знаете, каждый из нас рождается под определенной звездой, под потоком космической энергии. Бывает и такое, что эта энергия позволяет некоторым людям всего добиваться: за что бы человек ни брался, все ему дается легко, все получается. И вот у моих детей есть такой энергетический поток. А еще они, к счастью, не слушают Моргенштерна.

- А про энергии вы это всерьез?

- Абсолютно! Я серьезно увлекаюсь этой темой. Каждый из нас - это энергия, просто находящаяся в оболочке. Мысли каждого из нас формируют эту вселенную. Главное - не забывать их озвучивать и отправлять этот посыл. Я когда-то себе придумал, что Артур Пирожков станет лучшим исполнителем, почему нет? Я сфантазировал себе всю эту премию, как я держу в руках награду, выхожу на сцену, потом даю интервью. И вот моя фантазия воплотилась в жизнь. Правда, я не ожидал, что это случится настолько быстро. В общем, фантазируйте, мечты действительно сбываются!

Артем Костенко,

фото автора.