Музыка
1716

«В хип-хопе я могу сказать обо всем»

«В хип-хопе я могу сказать обо всем»

Очередным гостем программы «Студия 89,9. Концертный зал», которая выходит по четвергам на радио «Страна FM», стал лидер группы «Пицца» Сергей Приказчиков.

Ведущим программы Роману Шахову и Александре Хайруллиной музыкант рассказал о своем творческом пути.

Приказчиков родился в Уфе в семье профессиональных музыкантов, и, наверное, его будущее было предопределено. Хотя сам Сергей говорит, что никто его на этот путь не наставлял.

- Я учился в музыкальной школе по классу гитары. И идея пойти туда учиться принадлежала мне. Родители только спросили: «Ты уверен?» Я ответил: «Да, уверен!»

Сейчас в это сложно поверить, но в детстве кумиром сегодняшнего хип-хоп-музыканта был... Валерий Леонтьев.

- Да, когда мне было года четыре, я любил песни Леонтьева, - рассказывает Сергей. - Он просто был очень яркий. Знаете, когда смотришь «Песню-87», где выступают медленные, статичные артисты, и вдруг появляется Валерий Леонтьев... От него шла энергия! И, конечно, это сыграло роль в формировании мысли, что я хочу быть там, на сцене.

И все же больше повлиял на становление Сергея родной отец. Кстати, он до сих пор работает в Башкирской государственной филармонии.

- В филармонии играет на скрипке в оркестре, в джаз-клубе - на басе, в загсе - на пианино, выступает в ресторанах. Словом, папа играет везде и абсолютно на всем. В детстве он мне ставил джаз, еще «Битлз», Майкла Джексона, Стиви Уандера. С глазами, полными огня, говорил: «Послушай, как они играют!»

- Какова же была его реакция, когда в твоей жизни появился хип-хоп?

- Папа говорил: «Ну что ты? Петь же нужно!» Но я ушел в хип-хоп, потому что в тексте можно сказать все, вообще все, что угодно. Не просто спеть «небо-небо, солнце-солнце», а высказаться.

Ирина Иванова

Фото Г. Усоева

 

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)