«Малиновка» попала под запрет — Мир новостей
Сегодня 19 февраля 2019 г., вторник, 01:01USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Музыка

«Малиновка» попала под запрет

14 мая 2017
hits 17089

Громкий скандал потряс и тихий доселе белорусский шоу-бизнес. Композитор Эдуард Ханок запретил известным местным певцам исполнять его хиты.

«Малиновка», «Завируха», «Я у бабушки живу», «Вы шумите, березы» и другие свои знаменитые песни композитор в судебном порядке хочет изъять из репертуара Ядвиги Поплавской (экс-«Верасы») и Анатолия Ярмоленко. Дескать, эти певцы нарушают его авторские права, а попросту говоря, не платят деньги за исполнение.

Как рассказал Эдуард Ханок «Миру Новостей», последней каплей, переполнившей чашу его терпения, стал жесткий разговор с Ярмоленко: дескать, когда композитор потребовал заключить возмездный договор, исполнитель в грубой форме отказался.

А вот с Поплавской, как говорят белорусские журналисты, Ханок сначала потребовал 25 тысяч долларов, потом снизил планку до пяти тысяч, а затем и вовсе отказался от вознаграждения, однако и исполнять свои песни не разрешил.

- Когда Эдуард Семенович пришел к нам в офис, я подумала, что он хочет сказать Ядвиге Константиновне слова поддержки - все-таки 40 дней прошло со дня смерти ее мужа Александра Тихановича, - рассказывает концертный директор Поплавской Анжела Долинина. - Но разговор вышел такой, что Ядвига Константиновна расплакалась. А уходя, Ханок добавил: «Я беспощадный, но справедливый».

- Я сказала композитору, что мы тоже очень многое сделали для того, чтобы эти песни были популярны, - говорит Ядвига Поплавская. - Кто-то, может быть, спел бы их лучше, но именно в нашем исполнении они попали в сердца людей. Прежде я думала, что авторы радуются, когда их песни так долго живут и любимы людьми. Если честно, мне очень жаль, что есть только защита прав авторов, но нет защиты прав исполнителей.

Андрей Князев.

FOTODOM.RU

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (8)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
Якутский министр предложил россиянам больше работать
Глава Министерства образования Якутии Владимир Егоров выразил мнение, что семьи, которым не хватает на дошкольное образование ребёнка должны больше работать. Таким образом он прокомментировал отмену компенсации за детский сад, коснувшуюся большинства жителей республики.
12 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Загрузка...