Музыка
17209

«Малиновка» попала под запрет

«Малиновка» попала под запрет

Громкий скандал потряс и тихий доселе белорусский шоу-бизнес. Композитор Эдуард Ханок запретил известным местным певцам исполнять его хиты.

«Малиновка», «Завируха», «Я у бабушки живу», «Вы шумите, березы» и другие свои знаменитые песни композитор в судебном порядке хочет изъять из репертуара Ядвиги Поплавской (экс-«Верасы») и Анатолия Ярмоленко. Дескать, эти певцы нарушают его авторские права, а попросту говоря, не платят деньги за исполнение.

Как рассказал Эдуард Ханок «Миру Новостей», последней каплей, переполнившей чашу его терпения, стал жесткий разговор с Ярмоленко: дескать, когда композитор потребовал заключить возмездный договор, исполнитель в грубой форме отказался.

А вот с Поплавской, как говорят белорусские журналисты, Ханок сначала потребовал 25 тысяч долларов, потом снизил планку до пяти тысяч, а затем и вовсе отказался от вознаграждения, однако и исполнять свои песни не разрешил.

- Когда Эдуард Семенович пришел к нам в офис, я подумала, что он хочет сказать Ядвиге Константиновне слова поддержки - все-таки 40 дней прошло со дня смерти ее мужа Александра Тихановича, - рассказывает концертный директор Поплавской Анжела Долинина. - Но разговор вышел такой, что Ядвига Константиновна расплакалась. А уходя, Ханок добавил: «Я беспощадный, но справедливый».

- Я сказала композитору, что мы тоже очень многое сделали для того, чтобы эти песни были популярны, - говорит Ядвига Поплавская. - Кто-то, может быть, спел бы их лучше, но именно в нашем исполнении они попали в сердца людей. Прежде я думала, что авторы радуются, когда их песни так долго живут и любимы людьми. Если честно, мне очень жаль, что есть только защита прав авторов, но нет защиты прав исполнителей.

Андрей Князев.

FOTODOM.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (8)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru