Музыка
8172

«Бурановские бабушки» теперь не те

«Бурановские бабушки» теперь не те

Полюбившихся всем удмуртских бабулек заменили на новых солисток. Кроме того, коллектив, который прогремел на «Евровидении», теперь не имеет права так называться.

Певицы-самоучки, которые несколько лет подряд самоотверженно покоряли шоу-бизнес, потеряли имя своего коллектива. С недавних пор они выступают под названием «Бабушки из Бураново». А под уже известным во всем мире брендом «Бурановские бабушки» теперь по городам и весям колесят совсем другие женщины, не имеющие никакого отношения ни к прославленному коллективу, ни к местности, которая дала ансамблю имя.

Все дело в том, что участницы «Евровидения» не стали продлевать контракт со своим продюсером Ксенией Рубцовой. Как говорят, старушки были недовольны оплатой их труда.

- Авторские права на имя, бренд, записи, фотографии остаются за продюсером. Поэтому она вправе этим распоряжаться, как пожелает, - сокрушается Ольга Туктарева, музыкальный руководитель знаменитых артисток. - К нам поступило от нее предложение гастролировать с новым коллективом или по очереди с ними. Но мы же не такая группа, как «ВИА Гра», где можно переставлять людей, брать в состав новых солистов. И менять наш сложившийся коллектив или пополнять его новыми солистами просто по-человечески нехорошо!

Теперь бабушки выступают в основном в родной Удмуртии. И они даже рады, что отныне не нужно совершать утомительных поездок по всей стране или за границу. Да и петь могут все, что пожелают. А особенно довольны близкие самодеятельных артисток - они каждый раз места себе не находили, когда престарелые родственницы надолго уезжали из дома.

- Обид у нас ни на кого не осталось, - говорят бабушки. - Люди будут слушать оба коллектива и уже сами решат, нравится им или нет.

Ольга Лесина.

PERSONASTARS

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru