Сегодня 17 августа 2018 г., пятница, 22:05USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Музыка

«Бурановские бабушки» теперь не те

15 декабря 2016
hits 7337

Полюбившихся всем удмуртских бабулек заменили на новых солисток. Кроме того, коллектив, который прогремел на «Евровидении», теперь не имеет права так называться.

Певицы-самоучки, которые несколько лет подряд самоотверженно покоряли шоу-бизнес, потеряли имя своего коллектива. С недавних пор они выступают под названием «Бабушки из Бураново». А под уже известным во всем мире брендом «Бурановские бабушки» теперь по городам и весям колесят совсем другие женщины, не имеющие никакого отношения ни к прославленному коллективу, ни к местности, которая дала ансамблю имя.

Все дело в том, что участницы «Евровидения» не стали продлевать контракт со своим продюсером Ксенией Рубцовой. Как говорят, старушки были недовольны оплатой их труда.

- Авторские права на имя, бренд, записи, фотографии остаются за продюсером. Поэтому она вправе этим распоряжаться, как пожелает, - сокрушается Ольга Туктарева, музыкальный руководитель знаменитых артисток. - К нам поступило от нее предложение гастролировать с новым коллективом или по очереди с ними. Но мы же не такая группа, как «ВИА Гра», где можно переставлять людей, брать в состав новых солистов. И менять наш сложившийся коллектив или пополнять его новыми солистами просто по-человечески нехорошо!

Теперь бабушки выступают в основном в родной Удмуртии. И они даже рады, что отныне не нужно совершать утомительных поездок по всей стране или за границу. Да и петь могут все, что пожелают. А особенно довольны близкие самодеятельных артисток - они каждый раз места себе не находили, когда престарелые родственницы надолго уезжали из дома.

- Обид у нас ни на кого не осталось, - говорят бабушки. - Люди будут слушать оба коллектива и уже сами решат, нравится им или нет.

Ольга Лесина.

PERSONASTARS

Просмотров: 7337
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
сегодня в 15:28
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...