Новости культуры и искусства
2635

Мучаются, но танцуют

Мучаются, но танцуют

Проект «Танцы со звездами» на канале «Россия» идет уже четвертую неделю. Интриг, в кадре и за кадром, немало. Как минимум одна стала очевидной в первый же день: «зажигалки» прежних сезонов Николая Цискаридзе в составе жюри нет, кресло председателя занял один из давних врагов танцора Сергей Филин.

Вторая новость менее заметная, но значимая: шоу теперь готовит студия «Красный квадрат». Казалось бы, и что? Но компания эта уже много лет производит основные развлекательные проекты для Первого канала (что, в общем, неудивительно - «Квадратом» рулит жена гендиректора первой кнопки Константина Эрнста).

И вот пробралась в стан конкурентов. Да и не только «Танцы» делает, еще и «Главную сцену», программу, которая по идее должна конкурировать с хитом Первого - «Голосом». Можно сказать: да это только бизнес, ничего личного. Но штука в том, что теперь два канала-соседа станут и вовсе друг на друга похожи, словно близнецы-братья!

За кулисами, правда, «Квадрат» хвалят. Часть суммы от sms-голосования переправляют в благотворительные фонды - доброе дело, как ни крути. Ну и конечно, 3D-эффекты - тоже новенькое, впечатляет. Правда, снимают теперь не на «Мосфильме», как прежде, а в павильонах на окраине столицы. Сотрудники «России» комментируют это просто: «На «Мосфильме» все занято». Пожалуй, лукавят. Из-за кризиса съемки фильмов и сериалов приостанавливают на неопределенный срок и свободного пространства на отечественной «фабрике грез» сколько хочешь. Да и удобней там - раздолье и простор. А здесь в коридоре с трудом протискиваются двое. Ксения Алферова с партнером репетировали перед выходом на сцену в крошечном закутке под лестницей, где запах, прямо сказать, не ахти - из подвала веет жуткой сыростью. Но звезды готовы терпеть бытовые неудобства. У участниц свои причины, почему согласились танцевать. Хотя это и непросто - ежедневные тренировки по 8-12 часов, некоторые уже получили травмы, например, Севара серьезно повредила мениск: ходить-то больно, а уж выписывать па...  Но одни (их немного) хотят привести тело в форму перед весной. Другие (таких большинство) желают напомнить о себе.

- Концертов сейчас мало, - простодушно признается та же Севара, - свободного времени много, почему бы не провести его с пользой?

У Валерии Гай Германики в прокате новый фильм «Да и да» - вот и приходится светить лицом. Бедная девушка, ее ужасно жалко. Видно же: за кулисами Валерия трясется словно осиновый лист, прячется в уголке. В тусовке давно уже не секрет: Германика панически боится незнакомых людей, это даже своего рода фобия, а тут приходится переступать через себя.

Не любит лишний раз выходить в народ и ее старший коллега Павел Лунгин. Мэтр не раз признавался, что ему комфортнее по ту сторону камеры. Тем более терпеть не может импровизированно говорить, то и дело сбивается. Такая вот особенность характера, ничего криминального. Но только если не сидеть в жюри - тут хочешь не хочешь, а надо что-то говорить, поощрять, так сказать, зрительский интерес. И все ради  единственной задачи: вставить несколько фраз о своем сериале «Родина» - лента вот-вот стартует в эфире «России».

- Скажу без ложной скромности: это великое кино, - чеканил Павел Семенович. - Машков и Исакова (исполнители главных ролей. - Ред.) сыграли потрясающе, проникновенную любовь.

Когда камера отворачивалась, режиссер страдальчески морщился.

Но что делать, если пиар и реклама сегодня решают все!

Марта Черемнова

Фото STARFACE.RU / В. Андреев

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru