Новости культуры и искусства
1498

Миронов выйдет в открытый космос

Миронов выйдет в открытый космос

«Я «Алмаз-2». Снимаю крышку. Выбрасываю. Кавказ! Кавказ! Кавказ вижу под собой! Начал отход от корабля!» - эти слова Алексея Леонова, ставшего первым человеком в открытом космосе, полвека назад стали сенсацией. Прозвучат они и в картине Сергея Бодрова «1960 ВВС №1», съемки которой только что стартовали.

В основе сюжета история полета космического корабля «Восход-2» весной 1965 года.

«Самочувствие товарища Леонова в период его нахождения вне корабля и после возвращения в корабль хорошее», - рапортовал тогда ТАСС. Но продюсер фильма Тимур Бекмамбетов намерен показать на экране те сложности, с которыми столкнулись покорители космоса. Создателям фильма поведал о них сам Алексей Леонов, который согласился стать консультантом на съемочной площадке.

евгений миронов В фильме покажут, например, как из-за высокого давления у него раздулся скафандр и не получалось втиснуться в люк шлюза, как при возвращении на Землю корабль ушел из радиовидимости на долгих четыре часа, как двое суток после приземления космонавтов не могли найти...

«Из-за пота у меня в скафандре было по колено влаги, примерно шесть литров. Так в ногах и булькало», - признается Леонов.

Как говорят, бюджет фильма составил 400 млн рублей. Специально для этой картины в Москве построили точную копию корабля «Восход-2», где сейчас и начинаются основные съемки.

Главную роль - Алексея Леонова - сыграет Евгений Миронов.

- Мне предстоит рассказать историю человека, который остается один на один с немыслимой стихией. Мы встречались с Леоновым, работаем с ним, он и Беляев (командир корабля. - Ред.) - великие люди,  - говорит актер.

Федор Гришин

Фото Г. Усоева

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)