Новости культуры и искусства
1394

Миронов выйдет в открытый космос

Миронов выйдет в открытый космос

«Я «Алмаз-2». Снимаю крышку. Выбрасываю. Кавказ! Кавказ! Кавказ вижу под собой! Начал отход от корабля!» - эти слова Алексея Леонова, ставшего первым человеком в открытом космосе, полвека назад стали сенсацией. Прозвучат они и в картине Сергея Бодрова «1960 ВВС №1», съемки которой только что стартовали.

В основе сюжета история полета космического корабля «Восход-2» весной 1965 года.

«Самочувствие товарища Леонова в период его нахождения вне корабля и после возвращения в корабль хорошее», - рапортовал тогда ТАСС. Но продюсер фильма Тимур Бекмамбетов намерен показать на экране те сложности, с которыми столкнулись покорители космоса. Создателям фильма поведал о них сам Алексей Леонов, который согласился стать консультантом на съемочной площадке.

евгений миронов В фильме покажут, например, как из-за высокого давления у него раздулся скафандр и не получалось втиснуться в люк шлюза, как при возвращении на Землю корабль ушел из радиовидимости на долгих четыре часа, как двое суток после приземления космонавтов не могли найти...

«Из-за пота у меня в скафандре было по колено влаги, примерно шесть литров. Так в ногах и булькало», - признается Леонов.

Как говорят, бюджет фильма составил 400 млн рублей. Специально для этой картины в Москве построили точную копию корабля «Восход-2», где сейчас и начинаются основные съемки.

Главную роль - Алексея Леонова - сыграет Евгений Миронов.

- Мне предстоит рассказать историю человека, который остается один на один с немыслимой стихией. Мы встречались с Леоновым, работаем с ним, он и Беляев (командир корабля. - Ред.) - великие люди,  - говорит актер.

Федор Гришин

Фото Г. Усоева

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru