Новости культуры и искусства
1086

Минкульт посулил российскому кинематографу рекордные сборы

Минкульт посулил российскому кинематографу рекордные сборы

Сборы российского кинематографа в этом году могут достичь рекордных цифр. Об этом рассказал глава департамента кинематографии Минкульта Вячеслав Тельнов.

СМИ распространили информацию о том, что за 3 месяца лета только одному российскому фильму удалось окупиться в прокате. Им стала комедия «Бабушка легкого поведения».

Тельнов призвал общественность и СМИ не судить о состоянии всего кинематографа на основании результатов летнего проката. Он обратил внимание на то, что летом большинство россиян уезжает на отдых, поэтому многие режиссеры предпочитают переносить выход своих картин на другое время.

Успех комедии «Бабушка легкого поведения» Тельнов объясняет тем фактом, что она вышла на большой экран уже в последние недели августа, когда большинство отдыхающих вернулись домой после отпусков.

Представитель Минкульта также заверил, что результаты летних сборов не свидетельствуют о застое в отечественном кинематографе. По его словам, на сегодняшний день общая сумма сборов с начала года составляет 7 миллиардов рублей, в то время как за весь прошлый год аналогичный показатель составил 8,6 миллиарда рублей. Тельнов заявил, что эти данные позволяют предположить, что в 2017 году отечественный кинематограф сможет установить рекорд по кассовым сборам.

Александр Николаев.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)