Новости культуры и искусства
2126

Михаил Державин соберет всех жен на собственном юбилее

Михаил Державин соберет всех жен на собственном юбилее

Мало кто знает, что актер Михаил Державин в свободное время увлекается живописью. К грядущему юбилею артист надеется устроить вернисаж, а на нем собрать всех своих жен.

- Отец, артист театра им. Вахтангова, мечтал меня видеть художником, - говорит Державин, - поэтому я окончил художественную школу в Лаврушинском переулке и до сих пор с удовольствием пишу пейзажи для друзей. Подарил много своих рисунков двоюродному брату жены, академику Юрию Арзуманову, - они хранятся у него на даче. Как-то он предложил выставить работы на всеобщее обозрение, но я сказал: «Их так много, давай с перевозкой картин в Третьяковку пока все же повременим». Но к юбилею, видимо, я созрею.

Но самое главное - на собственную выставку Михаил Михайлович планирует пригласить всех трех своих знаменитых жен.

- Действительно, жены у меня все очаровательные, - соглашается Державин. - Первая - моя сокурсница по Щукинскому училищу Катенька Райкина, прекрасная актриса, дочь Аркадия Райкина. Я был в нее страшно влюблен, но наше семейное счастье длилось недолго: Райкина ушла к актеру Юрию Яковлеву. Вторая моя супруга - Ниночка Буденная, дочь легендарного маршала. Она - мама моей единственной дочери Марии. Роксана (Бабаян - нынешняя супруга актера. - Ред.) со всеми моими предыдущими женами знакома и уважает мою прошлую жизнь.

Ф.Г.

Фото FOTOBANK.COM

 

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему