Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 09:06USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
Новости культуры и искусства

Месхиев экранизирует Мединского

26 мая 2015
hits 1111

Режиссер Месхиев приступает к съемкам 4-серийной картины «Стена» для канала «Россия». В этой новости не было бы ничего необычного, если бы не один занятный факт: «Стена» - это экранизация очередной книги нашего министра культуры.

Пишет Мединский много и часто, поскольку, как сам признается, «книга заставляет тебя выдумывать образы - просто надо заставить себя два часа не прикасаться к айфону, тогда сюжет засосет». Эти его вызывающие много споров засасывающие сюжеты уже обретали форму кино. Так, весной 2014 года на Первом канале вышла многосерийная документальная лента-разоблачение «Война и мифы», снятая по книге «Война. Мифы СССР. 1939-1945». В основе новой, на сей раз художественной, картины лежит рассказ о борьбе русских против поляков в 1632 году и обороне Смоленска. Для патриотически настроенного министра тема благодатная. «Роман «Стена» - это наш православный Дэн Браун», - говорится в аннотации к роману. И этим все сказано.

«Мы выдаем большое количество субсидий на кино, - любит подчеркивать чиновник, - однако меня удивляло, почему эти фильмы нигде не показывают, они кладутся в архив, в лучшем случае - в интернет». То, что картина по книге Мединского до зрителя дойдет, да еще и в прайм-тайм, можно не сомневаться. На что Даль Орлов, который долгие годы был главным редактором Госкино СССР, логично замечает: «При советской власти руководителям Госкино СССР писать сценарии было запрещено. Указание строго выполнялось».

Кстати, сам Месхиев сейчас возглавляет театрально-концертное объединение Псковской области. А посему наверняка не будет проблем ни с разрешением на натурные съемки, ни с реквизитом, ни с актерами. Псковский академический театр драмы им. Пушкина, например, уже ведет набор артистов в массовку среди обычных псковичей.

М.Н.

Фото FOTODOM.RU

 

Просмотров: 1111
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Загрузка...