Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 05:40USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Новости культуры и искусства

Месхиев экранизирует Мединского

26 мая 2015
hits 904

Режиссер Месхиев приступает к съемкам 4-серийной картины «Стена» для канала «Россия». В этой новости не было бы ничего необычного, если бы не один занятный факт: «Стена» - это экранизация очередной книги нашего министра культуры.

Пишет Мединский много и часто, поскольку, как сам признается, «книга заставляет тебя выдумывать образы - просто надо заставить себя два часа не прикасаться к айфону, тогда сюжет засосет». Эти его вызывающие много споров засасывающие сюжеты уже обретали форму кино. Так, весной 2014 года на Первом канале вышла многосерийная документальная лента-разоблачение «Война и мифы», снятая по книге «Война. Мифы СССР. 1939-1945». В основе новой, на сей раз художественной, картины лежит рассказ о борьбе русских против поляков в 1632 году и обороне Смоленска. Для патриотически настроенного министра тема благодатная. «Роман «Стена» - это наш православный Дэн Браун», - говорится в аннотации к роману. И этим все сказано.

«Мы выдаем большое количество субсидий на кино, - любит подчеркивать чиновник, - однако меня удивляло, почему эти фильмы нигде не показывают, они кладутся в архив, в лучшем случае - в интернет». То, что картина по книге Мединского до зрителя дойдет, да еще и в прайм-тайм, можно не сомневаться. На что Даль Орлов, который долгие годы был главным редактором Госкино СССР, логично замечает: «При советской власти руководителям Госкино СССР писать сценарии было запрещено. Указание строго выполнялось».

Кстати, сам Месхиев сейчас возглавляет театрально-концертное объединение Псковской области. А посему наверняка не будет проблем ни с разрешением на натурные съемки, ни с реквизитом, ни с актерами. Псковский академический театр драмы им. Пушкина, например, уже ведет набор артистов в массовку среди обычных псковичей.

М.Н.

Фото FOTODOM.RU

 

Просмотров: 904
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
«Золотой Витязь» на морских рубежах Далее в рубрике «Золотой Витязь» на морских рубежах


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.