Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 04:07USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости культуры и искусства

Маринина в шоке от сериалов по своим книгам

2 мая 2015
hits 2249

Показанный только что на канале «Россия 1» сериал «Взгляд из вечности» по трилогии Александры Марининой вызвал шквал негативных отзывов. «Интересно, автор это видела?» - вопрошают зрители.

«Зачем так нужно было поганить замечательную трилогию Марининой? Где в этом сериале глубокий смысл, который пытается донести она в своих книгах?»; «Мне просто интересно, как сама Маринина позволила испортить столь замечательный философский роман. Сюжетная линия не выдержана совершенно. Такое ощущение, что режиссер взял за основу героев книги и все 8 серий самозабвенно импровизировал - авось куда-нибудь вывезет»; «Меня терзает вопрос: как в этом бедламе могла сниматься Екатерина Семенова?» И все в том же духе, гневным тирадам в интернет-форумах несть числа.

За комментариями мы обратились к самой Александре Марининой.

- Никакой ответственности за то, что показывают в сериалах по моим книгам, я не несу и не чувствую, - огорошила писательница, - поскольку сценарии пишу не я. Мне часто хочется топнуть ногой и прекратить это безобразие. Но я, как наивная дурочка, каждый раз продолжаю верить в чудо и думать, что вот теперь-то все снимут именно так, как я написала.

Маринина говорит, что именно по этой причине уже давно не смотрит сериалы, снятые по ее книгам, и искренне сочувствует телезрителям.

- Я читала сценарии, знаю их качество, и мне вполне этого достаточно, - поясняет Маринина. - Я просто боюсь смотреть эти ленты, потому что помню, как во время съемок первых сезонов «Каменской» режиссер Юрий Мороз приносил мне сценарий, я читала, и мне становилось дурно. Я кричала: «Этого нет в моих книгах, я никогда этого не писала, это глупость, какие-то розовые сопли!» А он в ответ: «Есть закон жанра, по которому в детективном сериале половина времени - служебная деятельность персонажа, а еще половина - его личная жизнь. У тебя в книгах нет столько личной жизни, поэтому наши сценаристы должны придумывать за тебя».

Ф.Г.

Фото: кадр из сериала «Взгляд из вечности»

 

 

Просмотров: 2249
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Смотрим вместе. При чем тут расстрел? Далее в рубрике Смотрим вместе. При чем тут расстрел?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.