Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 15:49USD 66.89 0.516EUR 76.05 0.8323
Новости культуры и искусства

Маринина в шоке от сериалов по своим книгам

2 мая 2015
hits 2593

Показанный только что на канале «Россия 1» сериал «Взгляд из вечности» по трилогии Александры Марининой вызвал шквал негативных отзывов. «Интересно, автор это видела?» - вопрошают зрители.

«Зачем так нужно было поганить замечательную трилогию Марининой? Где в этом сериале глубокий смысл, который пытается донести она в своих книгах?»; «Мне просто интересно, как сама Маринина позволила испортить столь замечательный философский роман. Сюжетная линия не выдержана совершенно. Такое ощущение, что режиссер взял за основу героев книги и все 8 серий самозабвенно импровизировал - авось куда-нибудь вывезет»; «Меня терзает вопрос: как в этом бедламе могла сниматься Екатерина Семенова?» И все в том же духе, гневным тирадам в интернет-форумах несть числа.

За комментариями мы обратились к самой Александре Марининой.

- Никакой ответственности за то, что показывают в сериалах по моим книгам, я не несу и не чувствую, - огорошила писательница, - поскольку сценарии пишу не я. Мне часто хочется топнуть ногой и прекратить это безобразие. Но я, как наивная дурочка, каждый раз продолжаю верить в чудо и думать, что вот теперь-то все снимут именно так, как я написала.

Маринина говорит, что именно по этой причине уже давно не смотрит сериалы, снятые по ее книгам, и искренне сочувствует телезрителям.

- Я читала сценарии, знаю их качество, и мне вполне этого достаточно, - поясняет Маринина. - Я просто боюсь смотреть эти ленты, потому что помню, как во время съемок первых сезонов «Каменской» режиссер Юрий Мороз приносил мне сценарий, я читала, и мне становилось дурно. Я кричала: «Этого нет в моих книгах, я никогда этого не писала, это глупость, какие-то розовые сопли!» А он в ответ: «Есть закон жанра, по которому в детективном сериале половина времени - служебная деятельность персонажа, а еще половина - его личная жизнь. У тебя в книгах нет столько личной жизни, поэтому наши сценаристы должны придумывать за тебя».

Ф.Г.

Фото: кадр из сериала «Взгляд из вечности»

 

 

Просмотров: 2593
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
В СК рассказали, как «банда GTA» выбирала своих жертв
На официальном YouTube-канале СК появился фильм о расследовании преступлений так называемой «банды GTA». В нём следователи рассказали, как именно преступники выбирали своих жертв.
9 августа 2018
Загрузка...