В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Литература
1457

Тайная любовь Катрин Денев

Тайная любовь Катрин Денев

Недавно в свет вышла книга «Леди Люсиль», рассказывающая о волнующих и неповторимых отношениях звездных возлюбленных - Джонни Холлидея и Катрин Денев.

Они встречались на протяжении более чем 50 лет.

Под именем Люсиль скрывалась звезда французского кино Катрин Денев, с которой 18-летний Джонни встретился еще в 1961 году на съемках фильма «Парижанки». В нем Катрин играла юную лицеистку, влюбившуюся в нищего гитариста в исполнении Холлидея. На протяжении своей жизни обе звезды сменили множество возлюбленных, но свою любовь, тщательно скрываемую от всего мира, они пронесли через все эти годы, до самой смерти три года назад 74-летнего «французского Элвиса».

В 1964 году музыкальным хитом стала песня Холлидея «Леди Люсиль» о его тайной возлюбленной. Ее настоящее имя он отказывался раскрыть. Незадолго до своей кончины от рака в 2017 году Джонни попросил своего биографа, писателя Жиля Лота: «Когда придет время, я бы хотел, чтобы ты написал настоящую историю леди Люсиль. Я испытываю к Катрин те же чувства, что и в 18 лет». И вот время пришло, биограф исполнил просьбу Холлидея.

«Еще в юности Люсиль и я заключили договор. Наша любовь была такой сильной, чистой, невероятной, что мы поклялись: что бы с нами ни случилось в жизни, мы должны продолжать заботиться друг о друге, особенно в трудные времена», - рассказывал рок-звезда своему биографу.

Джонни был женат пять раз, но ни в одной из своих женщин, в том числе и в выдающейся актрисе Натали Бай, он не нашел того, что видел в Денев, он не мог отрешиться от ее магической привлекательности.

Холлидей сделал стремительную музыкальную карьеру, начавшуюся в 1966 году. По всему миру были проданы 110 миллионов записей его песен, среди них 22 платиновых альбома. Но даже эта всемирная слава не могла заменить ему главного в его жизни - отношений с Катрин.

Денев нередко появлялась на публике вместе с Холлидеем, но и она не раскрывала своей тайной связи с ним. Никто не должен был знать об их любви. Катрин была замужем лишь раз. В 1965 году она вышла замуж за фотографа Дэвида Бейли, который и не подозревал, насколько ничтожное место он занимает в сердце актрисы по сравнению с рок-певцом. Их брак продержался семь лет. Затем от гражданского брака с кинорежиссером Роже Вадимом у нее родился сын. А от итальянской кинозвезды Марчелло Мастроянни Катрин родила дочь.

Денев не показалась на грандиозной траурной церемонии в Париже, когда миллион французов пришел проводить в последний путь своего кумира. Но чуть позже на его могиле на Антильском острове Сент Бартс появился венок цветов, подписанный «Леди Л.».

Николай Иванов.

Фото: кадр из фильма.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)