Сегодня 21 ноября 2018 г., среда, 22:02USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Литература

Почему Джоан Роулинг не может покончить с Поттером

26 июня 2016
hits 1702

Американский писатель, получивший прозвище «Король ужасов», Стивен Кинг поделился своим мнением с читателями издания The New York Times о том, почему его коллега из Великобритании, автор серии популярных романов о волшебнике из Хогвартса, Джоан Роулинг не может «отпустить поттериану».

В статье NYT Кинг рассказывает о причинах, по которым писательница не может «расстаться» героями бестселлера. Кроме того, отмечается, что Роулинг отказалась от комментариев к данной заметке.

Кинг сравнил все происходящее с одним из своих жизненных периодов. Так, в 2012 году, спустя восемь лет после того, как писатель закончил работу над циклом фэнтезийных произведений «Темная башня», он выпустил еще одну книгу, посвященную этой же истории.

По его мнению, Роулинг нравятся персонажи «Гарри Поттера» из-за чего отпустить их очень трудно. Также писательница осознает, что в мире есть огромное количество поклонников, которые любят читать ее романы.

По словам Кинга, авторы литературных произведений несут определенную ответственность перед читателями, и потому, когда фанаты хотят немного больше, то они стараются дать им это.

Вера Сергеева.

Просмотров: 1702
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ирина Понаровская опять всех удивила!
В последнее время в СМИ муссируется слух о том, что Ирина Понаровская решила уйти со сцены. Но, по словам певицы, эта «информация» абсолютно не соответствует действительности.
15 ноября 2018
Выявлен продукт, сокращающий жизнь
Исследование американских специалистов позволило определить продукт, который негативно влияет на продолжительность жизни человека.
18 ноября 2018
Дапкунайте рассказала о сыне
Ингеборга Дапкунайте - одна из самых закрытых актрис нашего кино. О ее личной жизни мало что известно...
16 ноября 2018
Синоптики рассказали, когда в Москву придёт зима
Москвичи последние дни наслаждаются осенней погодой. Уже в эти выходные в столицу придёт зимняя погода и снег. Об этом рассказал Евгений Тишковец – ведущий специалист центра «Фобос».
16 ноября 2018
Учёные рассказали о самом худшем периоде в истории человечества
Свои худшие годы человечество пережило в далёком VI веке нашей эры. Тогда Землю накрыла тьма, а миллионы людей погибли из-за голода и чумы.
17 ноября 2018
США передумали размещать в Польше «форт Трамп»
Вашингтон не хочет размещать в Польше военную базу «форт Трамп». Об этом сообщило издание Onet, сославшись на собственные источники.
17 ноября 2018
Загрузка...