Сегодня 15 августа 2018 г., среда, 04:19USD 66.75 -1.4699EUR 76.23 -1.4194
Литература

Голубая кровь Европы на службе у Гитлера

1 октября 2016
hits 2532

«Секретные помощники Гитлера» - так назвала свою сенсационную книгу немецкий историк Карина Урбах. Она рассказала о том, как европейская аристократия способствовала приходу к власти нацистов в надежде на то, что те защитят Европу от революционных потрясений.

Перед тем как развязать Вторую мировую войну, нацисты создали международную сеть своих сторонников и информаторов из числа европейских аристократов. Для того чтобы свести с ними знакомство, Гитлер прибегал к помощи людей, вхожих в самые верхи. Огромную помощь ему оказала, например, принцесса Стефания Юлиана фон Гогенлоэ, жена австрийского дипломата, принца Фридриха Франца фон Гогенлоэ-Вальденбург-Шиллингсфюрста.

В знак особых заслуг фюрер в 1938 г. лично вручил принцессе одну из высших государственных наград Третьего рейха - Золотой почетный знак НСДАП и присвоил звание почетной арийки. При этом его ничуть не смущало то обстоятельство, что до замужества с представителем австрийской знати Стефания Юлиана была простой еврейской девушкой.

Принцесса использовала все свои связи, чтобы свести Гитлера с европейской аристократией.

Воспользовался Гитлер также услугами принца Макса Эгона цу Гогенлоэ-Лангебурга, скончавшегося в 1968 г. Семья принца входила в ближний круг германского кайзера, дружила с высшей знатью Франции, Италии, царской России.

Принц Филипп фон Гессен обеспечивал секретные переговоры нацистских дипломатов с заправилами итальянского режима и Ватиканом. Перед аристократом открывались все двери, так как он был женат на дочери итальянского короля. Одновременно принц Филипп был близок к британской королевской семье. Через него гитлеровские эмиссары выходили на королей Эдуарда VIII и Георга VI. В их окружении нашлось немало людей, добивавшихся того, чтобы Лондон выступил на стороне Гитлера против ненавистных Советов.

Несмотря на усилия историков и писателей, пытающихся пролить свет на контакты европейской знати с нацистским режимом, значительная часть документов все еще не рассекречена. Власти европейских стран не спешат раскрывать позорные тайны своих аристократов.

Николай Иванов.

Просмотров: 2532
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Елена Степаненко прокомментировала развод с Петросяном
Елена Степаненко высказалась по поводу своего развода с Евгением Петросяном. Артистка назвала его «делом житейским».
8 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Украинская армия приближается к позициям ополченцев
ВСУ продолжают террористические обстрелы мирных населенных пунктов ДНР.
8 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Загрузка...