Голубая кровь Европы на службе у Гитлера — Мир новостей
Сегодня 18 августа 2019 г., воскресенье, 02:55USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Литература

Голубая кровь Европы на службе у Гитлера

1 октября 2016
hits 3422
Загрузка...

«Секретные помощники Гитлера» - так назвала свою сенсационную книгу немецкий историк Карина Урбах. Она рассказала о том, как европейская аристократия способствовала приходу к власти нацистов в надежде на то, что те защитят Европу от революционных потрясений.

Перед тем как развязать Вторую мировую войну, нацисты создали международную сеть своих сторонников и информаторов из числа европейских аристократов. Для того чтобы свести с ними знакомство, Гитлер прибегал к помощи людей, вхожих в самые верхи. Огромную помощь ему оказала, например, принцесса Стефания Юлиана фон Гогенлоэ, жена австрийского дипломата, принца Фридриха Франца фон Гогенлоэ-Вальденбург-Шиллингсфюрста.

В знак особых заслуг фюрер в 1938 г. лично вручил принцессе одну из высших государственных наград Третьего рейха - Золотой почетный знак НСДАП и присвоил звание почетной арийки. При этом его ничуть не смущало то обстоятельство, что до замужества с представителем австрийской знати Стефания Юлиана была простой еврейской девушкой.

Принцесса использовала все свои связи, чтобы свести Гитлера с европейской аристократией.

Воспользовался Гитлер также услугами принца Макса Эгона цу Гогенлоэ-Лангебурга, скончавшегося в 1968 г. Семья принца входила в ближний круг германского кайзера, дружила с высшей знатью Франции, Италии, царской России.

Принц Филипп фон Гессен обеспечивал секретные переговоры нацистских дипломатов с заправилами итальянского режима и Ватиканом. Перед аристократом открывались все двери, так как он был женат на дочери итальянского короля. Одновременно принц Филипп был близок к британской королевской семье. Через него гитлеровские эмиссары выходили на королей Эдуарда VIII и Георга VI. В их окружении нашлось немало людей, добивавшихся того, чтобы Лондон выступил на стороне Гитлера против ненавистных Советов.

Несмотря на усилия историков и писателей, пытающихся пролить свет на контакты европейской знати с нацистским режимом, значительная часть документов все еще не рассекречена. Власти европейских стран не спешат раскрывать позорные тайны своих аристократов.

Николай Иванов.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван виновник лесных пожаров в Сибири
Главной причиной масштабных лесных пожаров в Сибири стала смена «хозяев» леса. Если раньше основную часть работы выполняли лесничие – профессионалы, то сейчас их функции сведены до минимума, а ведущую роль играют арендаторы. К такому выводу пришло издание «Известия».
13 августа 2019
Управляющим компаниям подрежут полномочия
31 июля вступило в силу постановление правительства о внесении изменений сразу в три документа, которые принимались в 2011-2012 годах. Они касаются правил предоставления коммунальных услуг, правил заключения договоров между ресурсоснабжающими организациями и УК и требований к организации расчетов за коммунальные ресурсы.
15 августа 2019
Из телохранителей в королевы
По таиландскому телевидению прошла трансляция необычной церемонии.
16 августа 2019
Война катится к турецкой границе
Российские ВКС громят террористические банды на подступах к ключевым городам Северной Сирии
вчера в 07:48
Уборка аквариума едва не стоила семейной паре жизни
Жители британского города Тэлфорд Кэти и Мрак Стивенсон, почистив коралл в домашнем аквариуме, отравились одним из самых опасных токсинов.
13 августа 2019
Синоптики предупредили о новой волне жары
Температурный фон в России в ближайшие дни приблизится к климатической норме, а затем превысит её. Это произойдёт благодаря высотному циклону, перекрывшему холодные потоки за счёт чего в Центральную Россию стал поступать тропический воздух, объясняют в Гидрометцентре.
14 августа 2019