Голубая кровь Европы на службе у Гитлера — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 08:03USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Литература

Голубая кровь Европы на службе у Гитлера

1 октября 2016
hits 3537
Загрузка...

«Секретные помощники Гитлера» - так назвала свою сенсационную книгу немецкий историк Карина Урбах. Она рассказала о том, как европейская аристократия способствовала приходу к власти нацистов в надежде на то, что те защитят Европу от революционных потрясений.

Перед тем как развязать Вторую мировую войну, нацисты создали международную сеть своих сторонников и информаторов из числа европейских аристократов. Для того чтобы свести с ними знакомство, Гитлер прибегал к помощи людей, вхожих в самые верхи. Огромную помощь ему оказала, например, принцесса Стефания Юлиана фон Гогенлоэ, жена австрийского дипломата, принца Фридриха Франца фон Гогенлоэ-Вальденбург-Шиллингсфюрста.

В знак особых заслуг фюрер в 1938 г. лично вручил принцессе одну из высших государственных наград Третьего рейха - Золотой почетный знак НСДАП и присвоил звание почетной арийки. При этом его ничуть не смущало то обстоятельство, что до замужества с представителем австрийской знати Стефания Юлиана была простой еврейской девушкой.

Принцесса использовала все свои связи, чтобы свести Гитлера с европейской аристократией.

Воспользовался Гитлер также услугами принца Макса Эгона цу Гогенлоэ-Лангебурга, скончавшегося в 1968 г. Семья принца входила в ближний круг германского кайзера, дружила с высшей знатью Франции, Италии, царской России.

Принц Филипп фон Гессен обеспечивал секретные переговоры нацистских дипломатов с заправилами итальянского режима и Ватиканом. Перед аристократом открывались все двери, так как он был женат на дочери итальянского короля. Одновременно принц Филипп был близок к британской королевской семье. Через него гитлеровские эмиссары выходили на королей Эдуарда VIII и Георга VI. В их окружении нашлось немало людей, добивавшихся того, чтобы Лондон выступил на стороне Гитлера против ненавистных Советов.

Несмотря на усилия историков и писателей, пытающихся пролить свет на контакты европейской знати с нацистским режимом, значительная часть документов все еще не рассекречена. Власти европейских стран не спешат раскрывать позорные тайны своих аристократов.

Николай Иванов.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019