Анна и Сергей Литвиновы: мы работаем, чтобы вам было интересно — Мир новостей
Сегодня 19 августа 2019 г., понедельник, 01:35USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Литература

Анна и Сергей Литвиновы: мы работаем, чтобы вам было интересно

7 января 2019
hits 1250
Загрузка...

Анна и Сергей Литвиновы - родные брат и сестра, одни из самых популярных авторов в жанре детективного романа.

Общий тираж их книг уже превысил 11 миллионов экземпляров, и это неудивительно: один раз прочитав произведения Литвиновых, уже не остановишься!

Легкое, очень динамичное изложение, захватывающий сюжет, симпатичные персонажи обеспечили Анне и Сергею Литвиновым титул «звездного тандема российского детектива».

На предновогодней встрече с читателями в «Библио-Глобусе» авторы представили свой новый захватывающий роман «Почтовый голубь мертв». За лучший вопрос из зала Литвиновы дарили свою книгу с автографом, поэтому читатели очень старались.

Часто ли бывают споры по поводу развития сюжета, оставить героя в живых или убрать на одной из первых страниц? И кто отвечает за любовную линию в романах?

С самого начала все должно быть понятно, и споры, в основном, бывают только насчет меры наказания злодея. В романах Литвиновых добро всегда побеждает зло, так как авторы уверены, что детектив – это род современной сказки. А тема любви в романах – особая история.

Авторы пишут вместе уже более 20 лет, и «за любовь» всегда отвечала Анна, но Сергей оказался очень пытливой, интересующейся личностью, и теперь он знает об этом гораздо больше, - смеется Анна.

Вы сами смогли бы работать детективами?

Могли бы, совершенно точно. Но беда в том, что работа детектива невероятно скучна. У Анны даже был такой профессиональный опыт: она несколько дней (а вернее, ночей) выслеживала злостного алиментщика. Довольно сложная и не всегда благодарная работа.

Кто нравится из писателей детективного жанра?

Из современных зарубежных авторов Литвиновы назвали Тесс Герритсен, работающую в жанре американского медицинского детектива и англичанку Рут Ренделл. Из классиков, без сомнения, Конан Дойл, Рекс Стаут, Агата Кристи.

Анна очень расстроена, что современной молодежи, в том числе и собственным детям, это часто бывает неинтересно.

Литвиновы очень любят книги и много читают. У Сергея имеется своя, очень любопытная методика выбора: если в руки попадает книга неизвестного ему автора, читает сразу первый абзац и 69 страницу.

Метод 69 страницы всегда срабатывает – как правило, здесь автор уже расслабляется, это кусочек среднестатистического текста и можно судить о произведении в целом. Возьмите на заметку!

Какова технология совместного творчества?

Раньше авторы готовили подробный план подготовки книги, продолжая писать тексты друг за другом. Сейчас все не так: одну повесть может написать Анна, две другие – Сергей, и наоборот. Но тексты совместно перечитываются и обсуждаются на всех стадиях написания.

Иногда Литвиновых упрекают, что пишут они очень просто, даже стараются избегать деепричастных оборотов. Авторы даже «прогнали» свои тексты через специальную программу: оказалось, что тексты Анны на уровне первого класса средней школы, а Сергея – четвертого! И все это при том, что Анна – кандидат филологических наук, а Сергей получил высшее техническое образование. Но при кажущейся простоте их тексты частенько дают студентам на факультете журналистики МГУ в виде диктантов.

Выпускаются ли ваши книги в аудиоверсии?

В издательстве приняли решение все книги Литвиновых представить в аудиоформате, сами авторы их и запишут. А вот новую книгу про Надю Митрофанову и Диму Полуянова будут просить записать актера Стаса Бондаренко (правда, он еще об этом не знает).

Сергей рассказал, что к коллективному мнению в издательстве прислушиваются, и сейчас выясняют, кого из их героев читатели любят более всего. За кого проголосуют, о том и будет следующая книга.

Что же в книгах Литвиновых такое есть? И кто их читает?

Читатели не юные: от 30 лет и старше, больше половины – женщины с высшим образованием (как ни странно, - смеется Сергей). «Мы пишем для того, чтобы вы отдохнули, чтобы вам было интересно», - основной постулат популярных авторов!

Ксения Ангел,

внештатный корреспондент.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван виновник лесных пожаров в Сибири
Главной причиной масштабных лесных пожаров в Сибири стала смена «хозяев» леса. Если раньше основную часть работы выполняли лесничие – профессионалы, то сейчас их функции сведены до минимума, а ведущую роль играют арендаторы. К такому выводу пришло издание «Известия».
13 августа 2019
Война катится к турецкой границе
Российские ВКС громят террористические банды на подступах к ключевым городам Северной Сирии
17 августа 2019
Из телохранителей в королевы
По таиландскому телевидению прошла трансляция необычной церемонии.
16 августа 2019
Управляющим компаниям подрежут полномочия
31 июля вступило в силу постановление правительства о внесении изменений сразу в три документа, которые принимались в 2011-2012 годах. Они касаются правил предоставления коммунальных услуг, правил заключения договоров между ресурсоснабжающими организациями и УК и требований к организации расчетов за коммунальные ресурсы.
15 августа 2019
Уборка аквариума едва не стоила семейной паре жизни
Жители британского города Тэлфорд Кэти и Мрак Стивенсон, почистив коралл в домашнем аквариуме, отравились одним из самых опасных токсинов.
13 августа 2019
Синоптики предупредили о новой волне жары
Температурный фон в России в ближайшие дни приблизится к климатической норме, а затем превысит её. Это произойдёт благодаря высотному циклону, перекрывшему холодные потоки за счёт чего в Центральную Россию стал поступать тропический воздух, объясняют в Гидрометцентре.
14 августа 2019