Сегодня 18 октября 2018 г., четверг, 11:28USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Лия Ахеджакова: «Я не диссидент»

6 апреля 2014
hits 3362

 

Лия Ахеджакова не раз высказывалась по поводу общественно значимых событий в стране.

Например, в 1993 году она выступила с эмоциональным телеобращением об опасности коммунистического реванша. А сейчас имя актрисы попало в список известных людей, осудивших действия России в Крыму.

Напомним, что актриса вместе с другими деятелями культуры подписала заявление Конгресса интеллигенции «Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма».

- Я очень далека от политики, - говорит Лия Меджидовна. - Но и равнодушием не отличалась никогда в жизни. В спектакле «Подсолнухи» по пьесе Теннесси Уильямса у моей героини были такие замечательные слова: «Я не кричу - я взываю». Так вот взывают от безысходности, от ужаса перед обстоятельствами, взывают, когда дамоклов меч нависает над головой. Но я не революционер, не диссидент, не партизан какой-нибудь. И на съезде интеллигенции оказалось, что я не одна такая, нас в зале было очень много, человек 500. Наверное, мы теперь национальные предатели, «пятая колонна». Но у меня есть свои пристрастия, есть и неприязнь к каким-то вещам, к людям. Профессия у меня публичная, в отношении многих вещей есть своя очень четкая, непоколебимая позиция. И я считаю нужным о ней заявлять.

М. Н.

Фото РИА «НОВОСТИ»

Просмотров: 3362
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (8)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Пиво оказалось полезным для печени
 Учёные из Университета Эрлангена-Нюрнберга (Германия) сообщили о благотворном влиянии пива на печень.
12 октября 2018
Киевлянам объяснили, чем полезно отключение горячей воды
Отключение горячей воды в Киеве позволило жителям украинской столицы значительно сэкономить.
11 октября 2018
Загрузка...