Лия Ахеджакова: «Я не диссидент» — Мир новостей
Сегодня 20 апреля 2019 г., суббота, 04:19USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Лия Ахеджакова: «Я не диссидент»

6 апреля 2014
hits 3456

 

Лия Ахеджакова не раз высказывалась по поводу общественно значимых событий в стране.

Например, в 1993 году она выступила с эмоциональным телеобращением об опасности коммунистического реванша. А сейчас имя актрисы попало в список известных людей, осудивших действия России в Крыму.

Напомним, что актриса вместе с другими деятелями культуры подписала заявление Конгресса интеллигенции «Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма».

- Я очень далека от политики, - говорит Лия Меджидовна. - Но и равнодушием не отличалась никогда в жизни. В спектакле «Подсолнухи» по пьесе Теннесси Уильямса у моей героини были такие замечательные слова: «Я не кричу - я взываю». Так вот взывают от безысходности, от ужаса перед обстоятельствами, взывают, когда дамоклов меч нависает над головой. Но я не революционер, не диссидент, не партизан какой-нибудь. И на съезде интеллигенции оказалось, что я не одна такая, нас в зале было очень много, человек 500. Наверное, мы теперь национальные предатели, «пятая колонна». Но у меня есть свои пристрастия, есть и неприязнь к каким-то вещам, к людям. Профессия у меня публичная, в отношении многих вещей есть своя очень четкая, непоколебимая позиция. И я считаю нужным о ней заявлять.

М. Н.

Фото РИА «НОВОСТИ»

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (8)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Россияне признались, какую песню Аллы Пугачевой они любят больше всего
15 апреля Алле Пугачевой исполняется 70 лет.
15 апреля 2019
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Назван признак рака, проявляющийся ночью
Британское издание Express опубликовало материал, в котором эксперты предупреждают, что одним из «звоночков», свидетельствующих об онкологических заболевания, может быть усиленное потоотделение во время сна.
13 апреля 2019
Женщина решила сжечь надоевших ей детей
Шокирующий случай произошел в Забайкальском крае, где 28-летняя женщина решила сжечь собственных детей, потому что «они ей надоели».
16 апреля 2019
Биологи предупредили, что рис может быть опасен
Американские ученые из Университета Индианы обратили внимание на способность зерен риса накапливать большой объем мышьяка и токсинов из грунтовых вод.
13 апреля 2019