Сегодня 16 декабря 2018 г., воскресенье, 10:17USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Лия Ахеджакова: «Я не диссидент»

6 апреля 2014
hits 3401

 

Лия Ахеджакова не раз высказывалась по поводу общественно значимых событий в стране.

Например, в 1993 году она выступила с эмоциональным телеобращением об опасности коммунистического реванша. А сейчас имя актрисы попало в список известных людей, осудивших действия России в Крыму.

Напомним, что актриса вместе с другими деятелями культуры подписала заявление Конгресса интеллигенции «Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма».

- Я очень далека от политики, - говорит Лия Меджидовна. - Но и равнодушием не отличалась никогда в жизни. В спектакле «Подсолнухи» по пьесе Теннесси Уильямса у моей героини были такие замечательные слова: «Я не кричу - я взываю». Так вот взывают от безысходности, от ужаса перед обстоятельствами, взывают, когда дамоклов меч нависает над головой. Но я не революционер, не диссидент, не партизан какой-нибудь. И на съезде интеллигенции оказалось, что я не одна такая, нас в зале было очень много, человек 500. Наверное, мы теперь национальные предатели, «пятая колонна». Но у меня есть свои пристрастия, есть и неприязнь к каким-то вещам, к людям. Профессия у меня публичная, в отношении многих вещей есть своя очень четкая, непоколебимая позиция. И я считаю нужным о ней заявлять.

М. Н.

Фото РИА «НОВОСТИ»

Просмотров: 3401
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (8)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россияне назвали виновного в обнищании населения
По мнению 55% россиян ответственность за ухудшение экономического положения в стране и снижение доходов населения лежит на президенте Владимире Путине. Такими данными поделился «Левада-Центр» по итогам социологического исследования.
13 декабря 2018
В НАТО ждут наступления ВСУ на Донбасс
Появились новые данные о сроках наступления армии Петра   Порошенко на Донбасс.
13 декабря 2018
Наступательная группировка ВСУ растянулась на 50 километров
Генерал Мойсюк доложил о готовности к наступлению.
14 декабря 2018
Резервистов ВСУ погнали на убой
ВСУ продолжают нагнетать напряженность на линии фронта.
12 декабря 2018
Учёные научились определять склонность женщин к измене по пальцам на ногах
Группа учёных из Оксфорда (Британия) рассказали о способе, который, по их мнению, поможет вычислить склонную к изменам женщину.
9 декабря 2018
Полицейским и военным придётся платить алименты
Минюст подготовил поправки в Кодекс об административных правонарушениях, упраздняющих норму о том, что за неуплату алиментов к российским силовикам можно применять только дисциплинарное наказание.
13 декабря 2018
Загрузка...