Сегодня 19 августа 2018 г., воскресенье, 05:23USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Новости культуры и искусства

Лия Ахеджакова: «Я не диссидент»

6 апреля 2014
hits 3330

 

Лия Ахеджакова не раз высказывалась по поводу общественно значимых событий в стране.

Например, в 1993 году она выступила с эмоциональным телеобращением об опасности коммунистического реванша. А сейчас имя актрисы попало в список известных людей, осудивших действия России в Крыму.

Напомним, что актриса вместе с другими деятелями культуры подписала заявление Конгресса интеллигенции «Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма».

- Я очень далека от политики, - говорит Лия Меджидовна. - Но и равнодушием не отличалась никогда в жизни. В спектакле «Подсолнухи» по пьесе Теннесси Уильямса у моей героини были такие замечательные слова: «Я не кричу - я взываю». Так вот взывают от безысходности, от ужаса перед обстоятельствами, взывают, когда дамоклов меч нависает над головой. Но я не революционер, не диссидент, не партизан какой-нибудь. И на съезде интеллигенции оказалось, что я не одна такая, нас в зале было очень много, человек 500. Наверное, мы теперь национальные предатели, «пятая колонна». Но у меня есть свои пристрастия, есть и неприязнь к каким-то вещам, к людям. Профессия у меня публичная, в отношении многих вещей есть своя очень четкая, непоколебимая позиция. И я считаю нужным о ней заявлять.

М. Н.

Фото РИА «НОВОСТИ»

Просмотров: 3330
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (8)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Загрузка...