Сегодня 22 августа 2018 г., среда, 08:23USD 67.17 -0.0024EUR 77.34 0.6287
Новости культуры и искусства

Легенды и мифы древнего грека

4 февраля 2015
hits 1883

Его смерть окутана тайной. Умер утром 25 января, объявили об этом лишь сутки спустя. О причине ухода распространяться не стали, скрывали до последнего. И вот, наконец, дочь Демиса Руссоса - этого толстого бородача с необыкновенным голосом - приоткрыла завесу...

Вот уж ирония судьбы - он умер в день, когда отчасти решалась судьба Греции. В Элладе проходили досрочные парламентские выборы, и именно по этой причине о смерти легендарного певца сообщили так поздно - не хотели отвлекать народ от важных политических баталий. 25 января греки радовались, что им не придется «затягивать потуже пояса». А 26-го скорбели. Судьба Греции действительно решилась - страна потеряла свой голос, практически онемела...

Может, по этой еще причине родня певца не спешила называть причину смерти. Лишь в конце предыдущей недели его дочь Эмилия раскрыла горькую правду. Оказывается, в последние несколько месяцев Демис страдал от рака.

- Члены нашей семьи, и я в том числе, были потрясены. Хотя знали, что он был болен, и прекрасно понимали, что однажды настанет этот момент. Мой брат, моя мать и я были с ним в последние часы его жизни...

А ведь 12 марта легендарный грек должен был выступать в Москве. Юбилейный концерт назывался «50 лет на сцене»...

ТЕРРОРИСТЫ ЗАСТАВЛЯЛИ ЕГО ПЕТЬ

Кстати, родился Руссос не в Греции, а в Египте, в городе Александрия. На историческую родину его семья перебралась в середине 50-х. В начале 60-х 16-летний Демис создал свой первый музыкальный коллектив. Но успех пришел лишь десять лет спустя - группа «Дитя Афродиты», где музыку писал еще один знаменитый впоследствии грек - Вангелис, прогремела на всю Европу. Ну а потом уже началась сольная карьера, появились хиты Good-bye my love, Souvenirs - и имя Демиса выучили во всем мире, греческий соловей давал по 150 концертов в год...

Популярность Руссоса была настолько велика, что однажды даже спасла ему жизнь. Дело было в 1985 году. Самолет, в котором Демис и его тогдашняя жена Памела летели в Рим, был захвачен террористами. Боевики приказали лететь на Ближний Восток, взяли в заложники пассажиров лайнера. Но Демис отделался сравнительно легко - пять дней его держали взаперти, но заставляли... только петь.

- Я не люблю вспоминать о том эпизоде, - признавался Руссос. - У меня оказались некоторые преимущества по сравнению с другими заложниками. Ведь меня ценили как певца и в арабских странах тоже. Бандиты даже автограф у меня попросили. Помню, один из моих тюремщиков решил принять душ и попросил, чтобы я посторожил его автомат Калашникова, пока он будет мыться. И смех и грех...

146 Кило Страсти

Та история лишь добавила популярности греку. О нем заговорили во всем мире, везде встречали как героя. Правда, такая слава, что называется, вышла Демису боком. Из-за перенесенного стресса он похудел на 30 с лишним килограммов (со 146 до 112) и отчасти утратил свой незабываемый колорит. Впоследствии певец то стремительно набирал вес, то так же быстро его скидывал - однажды под воздействием какой-то диеты Руссос сбросил аж 86 кило. Неизменными оставались лишь его бархатный голос и... необычайная любвеобильность.

Демис любил повторять, что в былые времена он входил в тройку самых сексуальных мужчин мира. Каким образом составил такой рейтинг и кто занимал первое место, сказать сложно. Может быть, испанский тенор Хулио Иглесиас, в донжуанском списке которого значатся три тысячи женщин? Про самого же Руссоса цифры говорят следующее: женат он был четыре раза.

- В начале карьеры я очень нуждался в близком человеке. В это время познакомился с Моник, она и стала матерью Эмилии. Но потом я встретил женщину своей мечты - Доминик. Вскоре у нас родился сын, - рассказывал о своей личной жизни певец. - Сегодня уже могу сказать: я был слишком молод и горяч, чтобы не поддаться искушению и не закрутить интрижку с какой-нибудь красоткой, просившей автограф после концерта. Доминик не простила мне молоденькую секретаршу, хотя на тот момент мое сердце принадлежало лишь жене. С Памелой мы познакомились в букинистическом магазине. Американская модель, она была само совершенство... Дольше всех у меня «задержалась» Мария-Тереза (француженка, последняя жена Руссоса. - Ред.). Но, знаете, нет предела совершенству. Когда приезжаешь на гастроли... В общем, всякое может случиться, загадывать не стану и клясться в вечной верности жене - тоже.

демис руссос

ПОСЛЕДНЯЯ ЛЮБОВЬ

Ну а гастроли грека в последние годы проходили по большей части в странах бывшего Союза. У нас Демиса полюбили давно, его старые хиты, казалось, могли слушать вечно. Вот и последнюю любовную интрижку Руссос, как бы оправдывая свою фамилию, закрутил с русской.

Во время концерта в Сургуте грек предложил руку и сердце 22-летней местной студентке. Может, и пошутил. Вот только девушка восприняла слова престарелой звезды всерьез.

- Ай-ай-ай! - качал головой греческий соловей, когда в России ему напоминали о том эпизоде. - Да у вас почему-то все всегда преувеличивают. Что, теперь и просто прикоснуться ни к кому нельзя? Или рядом постоять? Газетчики сразу кричат, что у нас любовь.

И все-таки это была любовь. Причем взаимная. Россия любила Демиса, Демис не раз признавался в любви к России. Возможно, его любовь была с примесью корысти - какая теперь уже разница? Мы любили этого импозантного, экстравагантного, немного чудаковатого грека, восхищались его голосом. Увы, нам он больше не споет... 

Дмитрий Мельман

Фото FOTOBANK.COM

 

Просмотров: 1883
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ
Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.
17 августа 2018
Россиянам сменят сим-карты на одобренные ФСБ
Россиян переведут на сим-карты, позволяющие идентифицировать абонента, используя шифрование, сертифицированное в ФСБ. Об этом «Коммерсанту» рассказали в Минкомсвязи.
17 августа 2018
Загрузка...