Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 18:05USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости культуры и искусства

Легенды и мифы древнего грека

4 февраля 2015
hits 1578

Его смерть окутана тайной. Умер утром 25 января, объявили об этом лишь сутки спустя. О причине ухода распространяться не стали, скрывали до последнего. И вот, наконец, дочь Демиса Руссоса - этого толстого бородача с необыкновенным голосом - приоткрыла завесу...

Вот уж ирония судьбы - он умер в день, когда отчасти решалась судьба Греции. В Элладе проходили досрочные парламентские выборы, и именно по этой причине о смерти легендарного певца сообщили так поздно - не хотели отвлекать народ от важных политических баталий. 25 января греки радовались, что им не придется «затягивать потуже пояса». А 26-го скорбели. Судьба Греции действительно решилась - страна потеряла свой голос, практически онемела...

Может, по этой еще причине родня певца не спешила называть причину смерти. Лишь в конце предыдущей недели его дочь Эмилия раскрыла горькую правду. Оказывается, в последние несколько месяцев Демис страдал от рака.

- Члены нашей семьи, и я в том числе, были потрясены. Хотя знали, что он был болен, и прекрасно понимали, что однажды настанет этот момент. Мой брат, моя мать и я были с ним в последние часы его жизни...

А ведь 12 марта легендарный грек должен был выступать в Москве. Юбилейный концерт назывался «50 лет на сцене»...

ТЕРРОРИСТЫ ЗАСТАВЛЯЛИ ЕГО ПЕТЬ

Кстати, родился Руссос не в Греции, а в Египте, в городе Александрия. На историческую родину его семья перебралась в середине 50-х. В начале 60-х 16-летний Демис создал свой первый музыкальный коллектив. Но успех пришел лишь десять лет спустя - группа «Дитя Афродиты», где музыку писал еще один знаменитый впоследствии грек - Вангелис, прогремела на всю Европу. Ну а потом уже началась сольная карьера, появились хиты Good-bye my love, Souvenirs - и имя Демиса выучили во всем мире, греческий соловей давал по 150 концертов в год...

Популярность Руссоса была настолько велика, что однажды даже спасла ему жизнь. Дело было в 1985 году. Самолет, в котором Демис и его тогдашняя жена Памела летели в Рим, был захвачен террористами. Боевики приказали лететь на Ближний Восток, взяли в заложники пассажиров лайнера. Но Демис отделался сравнительно легко - пять дней его держали взаперти, но заставляли... только петь.

- Я не люблю вспоминать о том эпизоде, - признавался Руссос. - У меня оказались некоторые преимущества по сравнению с другими заложниками. Ведь меня ценили как певца и в арабских странах тоже. Бандиты даже автограф у меня попросили. Помню, один из моих тюремщиков решил принять душ и попросил, чтобы я посторожил его автомат Калашникова, пока он будет мыться. И смех и грех...

146 Кило Страсти

Та история лишь добавила популярности греку. О нем заговорили во всем мире, везде встречали как героя. Правда, такая слава, что называется, вышла Демису боком. Из-за перенесенного стресса он похудел на 30 с лишним килограммов (со 146 до 112) и отчасти утратил свой незабываемый колорит. Впоследствии певец то стремительно набирал вес, то так же быстро его скидывал - однажды под воздействием какой-то диеты Руссос сбросил аж 86 кило. Неизменными оставались лишь его бархатный голос и... необычайная любвеобильность.

Демис любил повторять, что в былые времена он входил в тройку самых сексуальных мужчин мира. Каким образом составил такой рейтинг и кто занимал первое место, сказать сложно. Может быть, испанский тенор Хулио Иглесиас, в донжуанском списке которого значатся три тысячи женщин? Про самого же Руссоса цифры говорят следующее: женат он был четыре раза.

- В начале карьеры я очень нуждался в близком человеке. В это время познакомился с Моник, она и стала матерью Эмилии. Но потом я встретил женщину своей мечты - Доминик. Вскоре у нас родился сын, - рассказывал о своей личной жизни певец. - Сегодня уже могу сказать: я был слишком молод и горяч, чтобы не поддаться искушению и не закрутить интрижку с какой-нибудь красоткой, просившей автограф после концерта. Доминик не простила мне молоденькую секретаршу, хотя на тот момент мое сердце принадлежало лишь жене. С Памелой мы познакомились в букинистическом магазине. Американская модель, она была само совершенство... Дольше всех у меня «задержалась» Мария-Тереза (француженка, последняя жена Руссоса. - Ред.). Но, знаете, нет предела совершенству. Когда приезжаешь на гастроли... В общем, всякое может случиться, загадывать не стану и клясться в вечной верности жене - тоже.

демис руссос

ПОСЛЕДНЯЯ ЛЮБОВЬ

Ну а гастроли грека в последние годы проходили по большей части в странах бывшего Союза. У нас Демиса полюбили давно, его старые хиты, казалось, могли слушать вечно. Вот и последнюю любовную интрижку Руссос, как бы оправдывая свою фамилию, закрутил с русской.

Во время концерта в Сургуте грек предложил руку и сердце 22-летней местной студентке. Может, и пошутил. Вот только девушка восприняла слова престарелой звезды всерьез.

- Ай-ай-ай! - качал головой греческий соловей, когда в России ему напоминали о том эпизоде. - Да у вас почему-то все всегда преувеличивают. Что, теперь и просто прикоснуться ни к кому нельзя? Или рядом постоять? Газетчики сразу кричат, что у нас любовь.

И все-таки это была любовь. Причем взаимная. Россия любила Демиса, Демис не раз признавался в любви к России. Возможно, его любовь была с примесью корысти - какая теперь уже разница? Мы любили этого импозантного, экстравагантного, немного чудаковатого грека, восхищались его голосом. Увы, нам он больше не споет... 

Дмитрий Мельман

Фото FOTOBANK.COM

 

Просмотров: 1578
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Смотрим вместе. Доктора вызывали? Далее в рубрике Смотрим вместе. Доктора вызывали?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.