Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
2421

Ксения Алферова: «Моя мама - уникальная женщина!»

Ксения Алферова: «Моя мама - уникальная женщина!»

Красота, конечно, страшная сила. Но одновременно и слабость. А для нее - так просто крест.

Театральные режиссеры видели в актрисе только внешность и не замечали таланта. Кинематограф, выпив ее молодость до капли, поматросил и бросил. И все-таки Ирина Алферова прошла этот путь через тернии к звездам. Недавно народной артистке исполнилось 70 лет.

Актрису Ирину Алферову знают все или почти все. А вот какая она мама? О народной любимице мы попросили рассказать ее дочь Ксению Алферову.

- Мы всегда с мамой много говорили обо всем, - поделилась с нами Ксения. - У мамы был такой принцип воспитания: активно участвовать в жизни ребенка, наблюдая и направляя. Она всегда мне объясняла какие-то важные вещи. А я сейчас и дочку так же воспитываю. И благодарна Богу, что разрешил выбрать именно такую маму - всем мамам маму! Как ни странно, маму начинаешь ценить по-настоящему, когда сама взрослеешь и становишься мамой. Когда сталкиваешься с серьезными трудностями, стоишь перед сложным выбором и понимаешь: какое же счастье, что мама рядом! И можно просто услышать ее голос, обнять... Даже когда все в твоей жизни неплохо, но мама обнимает - и ты выдыхаешь, расслабляешься, иногда даже плакать начинаешь от прилива чувств. От счастья, что есть на этой Земле человек, который любит тебя всегда и всю со всеми твоими закоряками и считает самой лучшей.

- Ксения, а на вас никогда не давила популярность ваших родителей?

- Когда я начинала свою карьеру, то, наверное, как и любой ребенок известных родителей, была только дочкой именитых артистов: Ирины Алферовой и Александра Абдулова (Абдулов хоть и не является биологическим отцом Ксении, но воспитывал ее как родную. - Ред.). Могу сказать, что у меня была суперзаботливая мама и хулиган и выдумщик папа, и я не очень понимала, что вообще-то они известные люди. Мое детство прошло за кулисами театра, я там проводила много времени. Когда по воскресеньям шли «Бременские музыканты», где папа играл Осла, он всегда меня брал с собой. Когда спектакль заканчивался, но декорации еще стояли, мне давали корону, и я шла на сцену и играла для пустого зала, пока никто не видит.

- Ваша мама до сих пор считается одной из самых красивых актрис. Вы знаете ее секрет?

- Чистая щедрая душа, сердце, вмещающее в себя всех и согревающее всех! Нежность, забота, женственность и никаких операций?.. У мамы большое сердце и чистая душа, за это ее вот уже сколько лет и любит вся страна! Ведь красота - это не только и не столько набор внешних черт, а внутреннее наполнение человека. И мама, конечно, уникальная женщина. Поверьте, при всей своей известности, востребованности ее хватает на всех членов нашей многочисленной семьи.

- Ксения, у вас ведь и бабушка выдающаяся. Ксении Архиповне 99 лет, она прошла Великую Отечественную. И тоже прекрасно выглядит!

- Когда бабушку спрашивают о секрете ее молодости и долголетия, она говорит, что надо быть добрым человеком, помогать другим. Что у злых, вечно всем недовольных людей лицо к старости вниз оплывает и покрывается морщинами недовольства, занудства, злости. И никакой косметолог им не поможет. А у доброго человека в глазах душа светится, и ты не замечаешь морщин. Вот моя мама - точно такая же. Очень надеюсь, что и я унаследовала эту доброту и их подход к жизни...

Яна Невская

Фото В. Тараканова.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)