Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 19:55USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Новости культуры и искусства

Краско женился назло Табакову?

17 сентября 2015
hits 1881

Накануне своего 85-летия актер Иван Краско снова женился. Событие шокировало общественность, ведь Наталья своему мужу в правнучки годится, ей всего 24 года. Но пара, несмотря на 60-летнюю разницу в возрасте, выглядит счастливой.

Свадьбу, которую сыграли в Питере, омрачило отсутствие родственников с обеих сторон. Хоть невеста и говорила, что ее родители не приехали из Севастополя, потому что это далеко и дорого, гости шушукались о том, что семья юной актрисы не одобрила ее выбор. Тем более что Наталья один раз уже побывала замужем - со своим ровесником Романом она разошлась со скандалом.

Дети и внуки жениха тоже не пришли на бракосочетание в Адмиралтейский районный ЗАГС. У школьников Вани и Феди (сыновья Краско от третьего брака) были уроки, почему не явились остальные - тайна, покрытая мраком. Даже невестка Маргарита (вдова покойного актера Андрея Краско) и внук Кирилл, в квартире которых будут жить «молодые», не стали смотреть торжество.

Совсем скоро новоиспеченный муж увезет свою Наталью в Венецию, где пройдет их медовый месяц. В остальном положение пары весьма незавидное. Пока у них нет собственной жилплощади, а чтобы сыграть свадьбу, жениху пришлось экономить на всем. Даже кольца он купил самые простенькие и дешевые, в ЗАГС же пришел в форме морского офицера (когда-то Иван Иванович служил на флоте) - форма заменила свадебный костюм. Поговаривают, что платье и жемчужный гарнитур Наталья купила на собственные деньги.

Банкет в Доме актера был тоже весьма скромным, в кругу самых-самых близких. Но невесту это ничуть не расстроило.

- Я могла бы и в джинсах за него выйти, - призналась она. - Иван Иванович личность настолько неординарная, что с ним забываешь и о возрасте, и о жизненных трудностях.

Что и говорить, событие выдалось громкое и очень неожиданное. Однако нашему корреспонденту на одном из недавних кинофестивалей Иван Иванович не только жаловался на материальные трудности, но и делился планами обзавестись молодой женой. Тогда слова пожилого актера казались шуткой...

- У некоторых народных артистов один съемочный день стоит его месячной зарплаты в театре. Притом что зарплата небольшая - 25 тысяч рублей. Ну как после этого можно отказаться от съемок даже в плохом фильме? - рассуждал Краско. - Я ведь не Лелик Табаков, который за прием у врача может по 50 и больше тысяч оставить. Я его спросил однажды: откуда деньги? А он отвечает: любят меня, Ваня, любят. Спонсоры у него хорошие. Ну, мне далеко до Табакова. Но ведь тоже любят. И не только потому, что и у меня, и у него молодые жены (предыдущая жена Ивана Краско была моложе его на 47 лет. - Ред.). Хотя у меня моложе. Была, пока не разошлись. Но, может, найду еще моложе и женюсь. Пусть тогда мне Лелик завидует.

- Скажите, почему вы разошлись со своей супругой, которая подарила вам близнецов?

- Наталье (Вяль. - Ред.), видимо, не хватало общения, и она нашла себе развлечение в интернете, на сайтах знакомств. Я не препятствовал, не ругался - ну, может, знакомых искала. А нашла она парня, с которым в юности общалась. Тогда к нему относилась несерьезно, а он, видать, не забыл девушку, чувства вспыхнули вновь, заиграли, так сказать, новыми красками. Ну что я должен был делать? Быть рогоносцем на старости лет не захотел. Да и она мне через некоторое время сказала, что любит его, а наш брак ошибкой был. Но вообще мое отношение к Наталье не изменилось до сих пор. А уж детишек своих я любил и люблю, она разрешает мне с ними общаться. Какое-то время мы даже  жили в одной квартире с бывшей тещей.

- Иван Иванович, в чем секрет вашей жизненной неутомимости?

- Морская закалка. С 19 до 27 лет я на флоте служил, в Дунайской дивизии был командиром корабля, только потом решил податься в артисты, поступил в театральный. Так что физически мне лет на 20 меньше, чем в паспорте написано.

- Вы ведь и смерть сына пережили. Это не подорвало ваше здоровье?

- Тяжело переживал, не скрою. Но решил тогда, что если Андрей так мало прожил, раз уж так получилось, то я должен и внука поднять, и младшим детям помогать, не думая о болезнях, смерти. Короче говоря, прожить те годы, которые не прожил мой старший сын. Пока получается...

Николай Полянский, Андрей Князев

Фото Н. Полянского

 

Просмотров: 1881
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Фестиваль «Амурская осень» действует на артистов как на детей Далее в рубрике Фестиваль «Амурская осень» действует на артистов как на детей


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.