Новости культуры и искусства
3326

Конкурс песни «Евровидение» опять всех поссорит

Конкурс песни «Евровидение» опять всех поссорит

Очередное «Евровидение» опять грозит скандалом. Наставник Алисы Кожикиной, которая выступит на детском конкурсе, Максим Фадеев заявил, что победа нашей участницы невозможна по политическим причинам, а Украина и вовсе отказалась от взрослого «евросонга».

Уже в середине октября победительница детского «Голоса» 11-летняя Алиса Кожикина примет участие в европейском конкурсе, который пройдет на Мальте. Сбылась мечта девочки - когда-то, еще в Курске, учительница ей говорила: «Я увижу тебя на сцене «Евровидения». И вот оно свершилось! Песню написал Максим Фадеев, слова - сама Алиса вместе с другой подопечной маститого продюсера, солисткой группы «Серебро» Ольгой Серябкиной. Однако наставник юной певицы радужных надежд ее не разделяет. Он говорит, что победа в этом году невозможна.

- Понятно, какой настрой сейчас в Европе по отношению к России и всему русскому. Я знаю это не понаслышке - недавно был там и видел, как нас там ненавидят. Сегодня в Европе русофобия - как Эбола в Африке. Поэтому я думаю, что по политическим причинам наша победа на «Евровидении» невозможна, - заявил продюсер.

А вот Украина и вовсе отказалась от конкурса, причем от взрослого, который пройдет весной 2015 года.

- Да, с одной стороны, это правильное решение, не время веселиться, но все же я считаю это колоссальным просчетом наших властей, - говорит Анастасия Приходько - ныне украинская певица номер один, а некогда представительница России на «Евровидении». - Сами власть имущие неоднократно жаловались в СМИ на то, что Украина проигрывает информационную войну России. И вот он шанс - мощно заявить об Украине, пусть и на культурном поле. Ведь ни для кого не секрет, что «Евровидение» уже давно не только конкурс песни, но и определенная геополитическая площадка, где страны показывают свое отношение друг к другу.

Ксения Позднякова

Фото piter.tv

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)