Сегодня 17 октября 2018 г., среда, 05:20USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Женовачу МХТ по плечу

2 мая 2018
hits 562

Спустя 40 дней со дня смерти Олега Табакова в МХТ им. Чехова бразды правления принял Сергей Женовач.

Посмотреть на нового худрука собрался весь театр - такого аншлага не было даже на последнем сборе труппы при прежнем руководителе. Хотя пришлый варяг по душе, конечно, не всем.

Когда кандидатура Сергея Женовача только замаячила на горизонте, в Художественном театре случилось волнение. Директор Юрий Кравец и ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий с просьбой не присылать варяга пытались достучаться даже до президента и предлагали на пост худрука альтернативную кандидатуру - «своего» Константина Хабенского. А актеры Ирина Пегова, Авангард Леонтьев и Дмитрий Дюжев, напротив, выступали за Женовача.

На первом сборе труппы от нового худрука все ждали каких-то революционных заявлений, программных обещаний. Но ничего такого не было.

- Я буду развивать театр эволюционным путем, - заверил Сергей Васильевич. - До нового сезона ничего менять не собираюсь ни в репертуаре, ни в коллективе, а дальше посмотрим. Скоро истекают годичные контракты с некоторыми артистами, но говорить об их продлении я пока не могу.

По словам Женовача, предложение возглавить МХТ стало для него полной неожиданностью.

- Мне позвонили в понедельник, когда я вел занятие со студентами и сразу даже не осознал всю важность происходящего, - рассказал новый худрук. - Мне ведь 60 лет, у меня есть свой театр, я преподаю режиссуру и о том, чтобы сменить Табакова, конечно, не думал, не был готов к такому повороту. Мне дали сутки на размышление. И я понял, что такие предложения возникают не каждый день. Тем более коллеги-режиссеры меня поддержали.

А вот занимать рабочий кабинет предшественника Сергей Васильевич не спешит:

- Я был там еще при Олеге Николаевиче (Ефремове. - Ред.), потом при Олеге Павловиче и воспринимаю это место как часть легенды, а не как филиал Театрального музея Бахрушина, - пошутил Женовач. - Тем более там много личных вещей Табакова, и надо решить, что с ними делать. А посидеть я могу и в уголке, мне не принципиально.

Иван Попельнюхов.

PERSONASTARS

Просмотров: 562
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Загрузка...