Сегодня 17 августа 2018 г., пятница, 20:12USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Новости культуры и искусства

Олег Табаков боится за театр

25 мая 2014
hits 1973

Худрук МХТ им. Чехова Олег Табаков утверждает, что его труппа - едва ли не единственная в стране, которой в этом году удается стабильно собирать зал. Вообще же российскому театру Олег Павлович прочит непростое будущее.

- Нас как-то Бог милует. Я не хочу вдаваться в объяснения, в чем тут дело, пусть зрители определят. У них МХТ вызывает вообще странный интерес: все покупают, покупают и покупают билеты. Когда выезжаем в регионы - история та же, - говорит Олег Павлович.

И правда парадокс, ведь на иные спектакли МХТ официальная цена билета достигает десяти тысяч рублей!

Однако ситуация далеко не везде такая благополучная. Тем более что финансирование театров, по словам Табакова, сегодня сильно сократилось.

- 580 театров, которые содержит российское государство, ему не в подъем, - диагностирует мэтр. - У Бухарина было такое оскорбительно-саркастическое замечание: «Равенство всех в нищете». Не знаю, знакомы ли ваши читатели с тем, как живут театры и актеры в России. Вообще, это серьезная государственная проблема.

Благополучие МХТ, как говорит его худрук, это своего рода исключение. Но Табакову лично вообще грех на что-либо жаловаться - ведь помимо административной работы он остается еще и востребованным актером.

- Я - профессионал, находящийся пока в хорошей рабочей форме. Глядя на меня, можно сказать, что я пришел в упадок? По-моему, нет, - улыбается Олег Павлович. - Что дает мне силы? Я думаю, моя 8-летняя дочь. Господь сделал огромный подарок, когда подарил мне в мой 71-й год жизни еще одного ребенка. Если бы Маши на свете не было, много хуже было бы и мне. Она подвигает меня жить дальше, делать что-то. А может быть, это просто сознание ответственности: мол, коли натворил, то соответствуй, старайся...

М.Н.

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 1973
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
сегодня в 15:28
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...