Кино и ТВ
50947

Здравствуйте, я ваша папа!

Здравствуйте, я ваша папа!

Актриса Олеся Железняк на днях сообщила, что ее супруг сидит дома и занимается детьми.

А она зарабатывает на хлеб с маслицем. То есть является как бы папой. И не у одной Олеси так! Неужели тенденция?

Железняк, кстати, не впервые рассказывает о том, что она в семье - основной добытчик. И делает это не для того, чтобы показать несостоятельность партнера. Как раз наоборот: постоянно подчеркивает, как благодарна мужу Спартаку Сумченко за то, что он уже много лет обеспечивает тылы, дает жене возможность реализоваться в профессии.

- Спартак - это оплот нашей семьи, - говорит актриса.

Ей вторит коллега Мария Аронова, чей муж Евгений тоже занимается домашними делами и воспитанием дочери Серафимы. В то время, как Мария зарабатывает деньги.

- Я боготворю своего мужа, - говорит актриса. - Потому что домашний труд - это труд несусветнейший. Когда Женя сказал, что будет сидеть с детьми (у Ароновой есть еще сын от первого брака. - Ред.), я поняла, что этот человек любит меня по-настоящему.

Чисто мужскую роль взяла на себя в свое время и Мария Порошина. Она полностью обеспечивала свою многочисленную семью. Просто потому, что была очень востребована. А вот супругу Илье Древнову в карьере не слишком везло. Но, как уверяла мама актрисы, по дому тоже не особо помогал.

В итоге Мария и работала, и четырьмя дочками занималась. Но в конце концов не выдержала, развелась. А уже после развода родила пятого ребенка - сына Андрея. От кого - не говорит. Но в любом случае от брака, в котором все приходилось тащить на себе в одиночку, она предпочла отказаться.

- Порошина просто не смогла договориться с мужем, - считает семейный психолог Лина Романова. - А вот Олеся Железняк и Мария Аронова договорились. Это важно: сесть и обсудить со своей второй половинкой распределение обязанностей. Изначально природой или господом богом мужчина задуман как добытчик. У него мозг устроен определенным образом. Но в жизни бывают ситуации, когда от мужчины требуется несколько отодвинуть в сторону свое основное предназначение и освоить чисто женские навыки. Любопытно, что при этом у него появляются такие нейронные связи между полушариями мозга, которые свойственны слабому полу. Но ничего постыдного в этом нет. Зарабатывать в семье должен тот, у кого это лучше получается. Поэтому все чаще встречаются семьи, в которых папы сидят в декрете с малышами, а мамы работают.

Лидия Мезина.

Фото: PERSONA STARS

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (4)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru