Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
754

Захар научит!

Захар научит!

Авторские программы - это почти всегда сюрприз. Но такого, каким оказалась передача на НТВ под названием «Уроки русского», я не ожидала!

Сюрприз у Захара Прилепина такой, что даже осмыслить увиденное сложно. Мне потребовалось некоторое время, чтобы оценить новый уровень, на который можно вывести пропаганду. Главное - не стоит ожидать, что на «Уроках русского» с Захаром Прилепиным хоть краешком будет затронут великий и могучий.

Нет, тут нас научат родину любить. Но это-то ладно, против этого-то кто спорит? Проблема в том, что программа Захара так сильно повышает уровень тревожности, что не то что смотреть - и жить-то становится страшно.

Однако, как говорится, Захар не обещал, что будет легко. Он встречает нас на экране в рубашке цвета хаки, под беспокойную музыку и щедро забрасывает нас фразами-«триггерами».

В самом начале каждого «Урока» Захар как бы дает понять, что дальше будет раскрыта некая условная «правда», которой мы до этого не знали. Монополию на правильную версию событий Захар Прилепин забрал себе сам, без спроса, просто на основании того, что ему так НТВ разрешил.

Почему и нет, в конце концов. Главное - говорить громко и убедительно. Ляпать, и ляпать уверенно. Для надежности можно свои фразы продублировать титрами, чтобы уж точно вбить их в головы зрителей, как гвозди: «оппозиция», «революция», «оружие», «ракетные установки»...

А послевкусие у программ Захара Прилепина такое же, как у множества как бы документальных фильмов канала «Рен ТВ» - сплошной «инопланетно-масонский заговор». И тут вспоминается старый, еще советский анекдот.

В сумасшедшем доме выступает агитатор и расхваливает советскую действительность. Аплодируют все, кроме одного, стоящего в стороне. Его спрашивают: а вы почему не хлопаете? Он отвечает: «А я не сумасшедший, я санитар!»

Татьяна Веденская

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)