Кино и ТВ
2510 | 0

Юлия Костюшкина: «Не умею ходить по головам»

Жена известного исполнителя когда-то была чемпионкой мира по акробатике, а теперь нашла себя в качестве телеведущей.

Некоторое время назад Юля вела программу «Я худею» на НТВ, а сейчас у нее содержательная и полезная рубрика в программе «Мальцева» на том же канале.

- Юля, расскажите о закадровой жизни телепроекта «Мальцева». Как проходят съемки?

- Закадровая жизнь, как и у всех телепроектов, есть, и она очень насыщенная. Конкретно в моей рубрике «Что я делаю не так?» редакторы находят героев, прорабатывают с ними их истории, готовят к съемкам, передают мне финальный сценарный план съемок. Я детально анализирую проблемы героев, готовлюсь к нашему с ними диалогу.

К нам приходят и мужчины, но чаще все-таки женщины со своими проблемами - физическими, психологическими, эмоциональными. В основном одно исходит из другого, поэтому мы разбираем с нашими экспертами все поочередно.

Чаще всего это, конечно, касается внешности: лишний вес, шрамы от аварии, кривая носовая перегородка, маленькая грудь или, наоборот, большая...

- У вас есть возможность вносить свои идеи в сценарий проекта? И о чем бы хотелось рассказать зрителю, но еще не рассказали?

- Безусловно, у меня есть такие возможности. Но у нас такая классная команда профессионалов, что этого не требуется. Я вношу свою лепту непосредственно во время съемок, потому что 80 процентов проблем, которые мы обсуждаем, так или иначе встречались в моей жизни: либо это случалось со мной лично, либо у близких, у друзей. Это помогает мне сблизиться с героем и дать ему понять, что он не один такой - подобные случаи уже были, люди справлялись и мы обязательно постараемся помочь.

- Как работается с Натальей Мальцевой? Вы коллеги или подруги?

- С Натальей Мальцевой очень комфортно работать, но поскольку я веду отдельную рубрику в ее большой программе, то в рамках съемок мы с ней не пересекаемся. Зато успеваем пообщаться в гримерке. Она потрясающая, настоящий профессионал своего дела. Я очень рада и горжусь, что есть такая возможность - познакомиться с ней и работать вместе на одном проекте.

Многие, как и я, смотрели «Квартирный вопрос» с ней, «Дачный ответ». Но я не могу сказать, что мы подруги - мы коллеги.

- Что лично вам дает работа на телевидении, кроме зарплаты, конечно?

- Работа на телевидении дает мне постоянное ощущение счастья. Я нашла свое место в жизни, свое призвание. Это то, чем я очень хочу заниматься и дальше, развиваясь в этом направлении. У меня большой опыт самых различных проектов, но телевидение мне ближе всего.

- А какие качества необходимы для телеведущей? У вас они сразу обнаружились или пришлось вырабатывать?

- Для телеведущей важно такое качество, как открытость, чтобы люди тебе верили. Внешность тоже, безусловно, важна - она должна располагать. Главное - не бояться камеры, а я люблю ее с детства, и она отвечает мне взаимностью. У меня нет зажимов, я абсолютно свободна.

Если честно, я всегда за человечность и за честность, не люблю склоки, разговоры за спиной. И я не умею ходить по головам - может быть, это и нужно в этой сфере, но это не про меня. Возможно, поэтому на сегодняшний момент меня не так много на телевидении. Но я уверена, что терпение и труд все перетрут!

Мария Донская.

Фото В. Тараканова.