Кино и ТВ
1619

Этот стон у нас песней зовется

Этот стон у нас песней зовется

Да, не всегда премьера - праздник.

Грусть-печаль навеяло на меня шоу «Щас спою», стартовавшее на Первом канале. И не надо быть Нострадамусом, чтобы предсказать ему недолгую жизнь.

Немало проектов мы уже пережили, где «сапоги тачали пирожники», а певцы изображали фигуристов да цирковых артистов. Вот и очередной проект тащит на обозрение многомиллионной публики непрофессионалов. Более того, в «Щас спою» состязаются те, кого отбирали по принципу «чем хуже - тем лучше» - совсем безголосых и бодро идущих мимо нот. Такой вокал для слушателей - пытка, а им предложено выслушать пять таких певунов, да еще каждый одну и ту же песню поет дважды! Сначала в «первозданном» виде, потом как бы после месяца занятий с педагогами по вокалу и хореографами… Но чуда не происходит: прогресс идет от «ужасно» к просто «плохо». В общем, скучно и безрадостно.

На ТВ и в соцсетях нас развлекают самым разнообразным пением, а в жизни песня звучит все реже. Вообще не кажется ли вам, что обычное простое пение уходит из нашего быта?

С каким теплом теперь вспоминаются компании подростков, чуть ли не в каждом дворе певших когда-то под бренчание гитар и ворчание соседей. Обычным делом было, когда в парке или на улице парни и девушки гуляли с гитарой. А уж в праздничные дни во многих дворах можно было услышать и гармошку, и просто нестройный хор. В новогоднюю ночь к елкам тоже приходили «со своей музыкой» и пели все вместе. Да и застольное пение сейчас звучит все реже. Причем у людей постарше привычка к этому сохранилась, и младшее поколение в таких компаниях охотно подпевает. Но все чаще такое совместное пение вытесняет караоке. А это совсем другая история - опять общение с гаджетом, а не друг с другом. Душа по-особому открывается, когда люди именно поют вместе, глядя в глаза друг другу, сопереживая…

Помните, в «Иронии судьбы» Галя спрашивает Лукашина: «Знаешь, когда люди поют?» - «Когда нет слуха и голоса?» - «Когда они счастливы…»

Очень хочется, чтобы счастья не становилось меньше и люди продолжали петь. Сами по себе, а не только в микрофон. Петь, когда им весело или грустно, в больших компаниях или вдвоем, а то и в одиночку, если душа просит...

Татьяна Полякова.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru