Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 05:34USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Кино и ТВ

Высокая дипломатия

7 мая 2017
hits 852

Оптимисты бывают разные. Бывают дурные, которые верят во все лучшее без разбора. А бывают умные да вдумчивые, как в новом сериале на канале «Россия-1». Нам снова предлагается нырнуть в прошлое, правда, не в такое глубокое, как Древняя Русь.

Лично меня «Россия-1» порадовала возвращением во времена прошлого со светлым будущим. И хорошо, что не в пугающие времена сталинских репрессий, а в теплые, бархатные 60-е.

Время создают детали, и их в сериале «Оптимисты» хватает, хотя они и неброские. Кто-то с напряженным лицом и указующим вверх перстом говорит, что «им там виднее», и он имеет в виду вовсе не Бога всевидящего, а прозорливое советское руководство. Забавно...

Конечно, сериал не без дырок, но смотреть не скучно. И даже как-то странно. Оказывается, типовые, в общем-то практически шаблонные истории из жизни простых советских дипломатов могут зацепить, если они добротно исполнены. Все эти мечты о «вступлении в партию», патефонные пластинки и радиоприемники с характерным шипением...

«Оптимисты» сделаны с ностальгией, которая, как ни странно, присуща как раз тем, кто в новые времена всеобщей коммерциализации вполне преуспел и процветает. Прошлое тут какое-то близкое, свое. Квартиры почти не изменились, да и люди все те же.

Романтический ужин как подвиг, где даже жена с сочувствием предлагает мужу выпить уже водки, не мучиться так. Но тот, вздохнув, отвечает: нет уж, романтика так романтика, буду вино твое дурацкое хлебать. Вот это «наш ответ Чемберлену»!

Так почему же мы в очередной раз возвращаемся, пусть и виртуально, в советское прошлое? Что мы все-таки потеряли в те годы, что ищем, пытаемся найти и вернуть? Времена, когда в Москве пробка была только из-под шампанского? Черные фетровые шляпы? Или все-таки жизнь, в которой нужно было только любить свою советскую родину, а все остальное решат за тебя?

Татьяна Веденская.

Просмотров: 852
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...