Сегодня 11 декабря 2018 г., вторник, 08:59USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Высокая дипломатия

7 мая 2017
hits 911

Оптимисты бывают разные. Бывают дурные, которые верят во все лучшее без разбора. А бывают умные да вдумчивые, как в новом сериале на канале «Россия-1». Нам снова предлагается нырнуть в прошлое, правда, не в такое глубокое, как Древняя Русь.

Лично меня «Россия-1» порадовала возвращением во времена прошлого со светлым будущим. И хорошо, что не в пугающие времена сталинских репрессий, а в теплые, бархатные 60-е.

Время создают детали, и их в сериале «Оптимисты» хватает, хотя они и неброские. Кто-то с напряженным лицом и указующим вверх перстом говорит, что «им там виднее», и он имеет в виду вовсе не Бога всевидящего, а прозорливое советское руководство. Забавно...

Конечно, сериал не без дырок, но смотреть не скучно. И даже как-то странно. Оказывается, типовые, в общем-то практически шаблонные истории из жизни простых советских дипломатов могут зацепить, если они добротно исполнены. Все эти мечты о «вступлении в партию», патефонные пластинки и радиоприемники с характерным шипением...

«Оптимисты» сделаны с ностальгией, которая, как ни странно, присуща как раз тем, кто в новые времена всеобщей коммерциализации вполне преуспел и процветает. Прошлое тут какое-то близкое, свое. Квартиры почти не изменились, да и люди все те же.

Романтический ужин как подвиг, где даже жена с сочувствием предлагает мужу выпить уже водки, не мучиться так. Но тот, вздохнув, отвечает: нет уж, романтика так романтика, буду вино твое дурацкое хлебать. Вот это «наш ответ Чемберлену»!

Так почему же мы в очередной раз возвращаемся, пусть и виртуально, в советское прошлое? Что мы все-таки потеряли в те годы, что ищем, пытаемся найти и вернуть? Времена, когда в Москве пробка была только из-под шампанского? Черные фетровые шляпы? Или все-таки жизнь, в которой нужно было только любить свою советскую родину, а все остальное решат за тебя?

Татьяна Веденская.

Просмотров: 911
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Тимошенко рассказала, как будет возвращать Крым
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, планирующая баллотироваться на пост президента страны, раскрыла детали своего плана по возвращению Крыма и Донбасса.
6 декабря 2018
На Донецк будут наступать словацкие танки
На Украине идет всесторонняя подготовка наступления на республики Новороссии.
7 декабря 2018
Учёные рассказали, когда супруги перестают ругаться
Муж и жена перестают спорить по пустякам и ругаться лишь после пары десятков лет совместной жизни, когда начинают более спокойно относиться к тому, что вторая половина может иметь другое мнение.
9 декабря 2018
Киев упрашивает  Евросоюз профинансировать наступление на Донбасс
Продолжается паломничество различных западных должностных лиц на линию фронта в Новороссии.
7 декабря 2018
Сбербанк поднял возрастной порог для выдачи кредита
Для клиентов Сбербанка, достигших 65-летнего возраста стали доступны кредиты без обеспечения. Подчёркивается, что займ необходимо выплатить до того момента, пока должнику не исполнится 70 лет.
6 декабря 2018
Желание попробовать инжир едва не стоило москвичу жизни
Житель российской столицы решил полакомиться инжиром и был укушен ядовитым пауком, оказавшимся в пакете с плодами.
6 декабря 2018
Загрузка...