Высокая дипломатия — Мир новостей
Сегодня 22 сентября 2019 г., воскресенье, 04:05USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Высокая дипломатия

7 мая 2017
hits 985
Загрузка...

Оптимисты бывают разные. Бывают дурные, которые верят во все лучшее без разбора. А бывают умные да вдумчивые, как в новом сериале на канале «Россия-1». Нам снова предлагается нырнуть в прошлое, правда, не в такое глубокое, как Древняя Русь.

Лично меня «Россия-1» порадовала возвращением во времена прошлого со светлым будущим. И хорошо, что не в пугающие времена сталинских репрессий, а в теплые, бархатные 60-е.

Время создают детали, и их в сериале «Оптимисты» хватает, хотя они и неброские. Кто-то с напряженным лицом и указующим вверх перстом говорит, что «им там виднее», и он имеет в виду вовсе не Бога всевидящего, а прозорливое советское руководство. Забавно...

Конечно, сериал не без дырок, но смотреть не скучно. И даже как-то странно. Оказывается, типовые, в общем-то практически шаблонные истории из жизни простых советских дипломатов могут зацепить, если они добротно исполнены. Все эти мечты о «вступлении в партию», патефонные пластинки и радиоприемники с характерным шипением...

«Оптимисты» сделаны с ностальгией, которая, как ни странно, присуща как раз тем, кто в новые времена всеобщей коммерциализации вполне преуспел и процветает. Прошлое тут какое-то близкое, свое. Квартиры почти не изменились, да и люди все те же.

Романтический ужин как подвиг, где даже жена с сочувствием предлагает мужу выпить уже водки, не мучиться так. Но тот, вздохнув, отвечает: нет уж, романтика так романтика, буду вино твое дурацкое хлебать. Вот это «наш ответ Чемберлену»!

Так почему же мы в очередной раз возвращаемся, пусть и виртуально, в советское прошлое? Что мы все-таки потеряли в те годы, что ищем, пытаемся найти и вернуть? Времена, когда в Москве пробка была только из-под шампанского? Черные фетровые шляпы? Или все-таки жизнь, в которой нужно было только любить свою советскую родину, а все остальное решат за тебя?

Татьяна Веденская.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
Зона АТО вышла из подчинения Киеву
Оккупированная украинскими боевиками территория живет по своим законам.
20 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Страховые и социальные пенсии ждёт индексация
В 2020 году страховые и социальные пенсии россиян будут проиндексированы на 6,6% и на 7% соответственно. Об этом заявила зампред правительства по вопросам соцполитики Татьяна Голикова.
15 сентября 2019
Названы «сигналы», предупреждающие о сбоях в работе щитовидки
На сайте MedikForum опубликован список пяти основных симптомов нарушений в работе щитовидной железы.
15 сентября 2019